緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

生到三寶沒母奶改喝愛貝美 一樣頭好壯壯

RAINBOWgirl
RAINBOWgirl 2023-05-02 14:18:21 版主 23K

人生就是這樣,很多事無法強求,母奶就是其中一項
在育嬰的路上我沒有被母奶綁架一直以來的心態就是有就喝,沒有就給配方。
不知道是不是沒壓力前二胎在月中奶量都不錯,還不小心一路餵到一歲直接銜接3號奶粉。
因為前二胎都可以餵到一歲,讓我以為我就是有奶的媽,沒想到第三胎情況改變了,因為一次要照顧三個小孩變的忙碌沒時間休息,不誇張地說三寶出生後真的有時候連喝水上廁所的時間都沒有,也導致沒母奶可喝的窘境@@

好險孕期時間我都會加減去上媽媽教室,重溫嫩嬰時期的手感及該注意的事項~
這胎剛好上到陳保仁醫師的媽媽教室,陳醫師在過程中有分享自己的一些育兒觀念也提到小孩當初是喝愛貝美,因為這罐有接近母乳成分SN-2和益生元組合,聽醫生說小孩以前也是喝這牌,我就沒有太大的疑慮三寶出生奶量衝不上來就直接選這牌給寶寶喝,目前女兒從出生喝到現在6m多,餐餐喝光體重也有跟上沒什麼停滯期,看來吸收的很好,有母奶迷思的媽咪們我覺得也不要給自己太大的壓力,其實我覺得配方只要營養很足,生長曲線、便便等等的都正常,養的白白胖胖就好。

生到第三胎至今不管餵母奶還是給配方我都嘗試過了 真的沒有一定 寶寶只要喝得順就可以了。

分享給在餵奶之路上有困擾的媽咪唷~

clinical2004
clinical2004 2023-05-02 15:03:26 #1F

謝謝分享

謝謝

2023-05-10 11:25:56 回覆
匿名
美月 2023-05-04 12:31:21 #2F

愛貝美在國外真的很紅,我有一個好姐妹嫁去德國
去年生小孩跟他們偶而視訊聊媽媽經他們也是喝達能集團的奶粉,這牌子在國外很有名,而且乳源在歐洲品質把關上比較嚴格!

真的嗎??太好了~~果然選對了

2023-05-10 11:26:29 回覆
AA豆子
AA豆子 2023-05-05 18:35:16 #3F

的確有母奶是好的,沒母奶壓力也別太大,我是給寶寶喝S26金愛兒樂,寶寶也是喝得順順的,生長曲線都還OK,醫生推薦喝這罐是因為有含幫助大腦發育的營養素神經鞘磷脂EX,我觀察寶寶在學習力不錯,很會模仿大人XD

很棒!很棒!寶寶喝得順又有長大就是好的。

2023-05-10 11:27:39 回覆
匿名
豆豆兔 2023-05-08 20:46:58 #4F

媽咪們真的不要被母奶綁架,現在配方奶其實都做的很好了,我家也是喝這個一路喝到愛他美,也是頭好壯壯啊~

真的,母奶真的不可求,配方奶也很棒~

2023-05-10 11:28:29 回覆
Normamama
Normamama 2023-05-09 23:50:44 #5F

真的只要寶寶喝的順就好,不然會很擔心
像我家寶寶是喝親護HMO,裡面的HMO母乳寡醣含有母乳中大量的營養,成份很接近母乳,寶寶很買單每次泡都喝光光~很安心 :)

很棒~~很棒~~

2023-05-10 11:35:41 回覆
魚戲蓮葉
魚戲蓮葉 2023-05-10 17:48:38 #6F

我也是母乳+啟賦混哺,寶寶一樣頭好壯壯!它的配方成分接近母奶,寶寶好吸收,裡面有HMO可以提高寶寶免疫力,寶寶真的比較不容易生病!真心覺得不要給自己太大的壓力,有快樂的媽媽才有健康成長的寶寶!

DARCY打西西
DARCY打西西 2023-05-16 12:27:16 #7F

我只有第一胎有掙扎一下自己放棄母乳是不是錯的,但第二胎就沒有被母乳綁架了
主要也是大寶喝心美力一樣健健康康長很高,二寶就直接跟著喝
現在兩個都喝到3號也沒有厭奶過,配方奶還是挺好的啦,想到以前一直在擠奶的日子都覺得好累

dashi 8919
dashi 8919 2023-06-13 22:39:29 #8F

謝謝媽咪分享! 現在的配方營養也很夠真的不用太擔心 :)
像我家是讓寶寶喝親護HMO哦,寶寶非常買單,而且裡面的HMO母乳寡醣含有母乳中大量的營養,成分接近母乳,寶寶喝下來免疫力也有提升,長的白白胖胖的

small house
small house 2023-06-18 15:55:02 #9F

當初我也是哺餵母乳~寶寶換到奶粉時就遇到便秘的問題,問了醫生就推薦我們可以試著換配方奶,啟賦是主打母乳銜接的,也有sn2-PA 可以讓嗯嗯更順暢,便便也都是漂亮的金黃色~目前寶寶喝得還不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走