家裡冰箱用日立的,有出現過災情的嗎?

勞碌命娘
勞碌命娘 2014-06-04 08:14:28 版主 110K

家裡最近要添購冰箱(舊的是派克魚,還頭好壯壯,但要送給我妹)

看很多人都推日立。自己也做了一下功課,發現有人買了貴桑桑的機種,冰箱還是出現不冷、壓縮機故障或面板有問題。我本來也打算要買RS5門或RSF6門系列,很怕砸了錢卻買到壽命不久或出問題要再花大錢維修。看到BBH也是很多人推日立,我是想請問,買過用了一陣子的爸媽們:

1:日立冰箱是否還頭好壯壯,沒有出現過災情?

2:選擇6門或5門的好?

3:蔬果的保鮮度好嗎?

4:製冰室的冰塊會有異味嗎?(因為製冰室和冷凍庫是相通的)

ps :昨天去電器行,老闆一直推薦我三菱的。説他們的冰箱各方面(壓縮機,各室獨立,保鮮度)都比日立國際好,可以用上20年。但它的顔色沒有我喜歡的,所以有點想逃避@@

Q寶兒的媽
Q寶兒的媽 2014-06-04 09:31:19 #1F

A:買2-3年目前使用很滿意

A;我的是5門

A:沒特別注意,還算OK

4:製冰室的冰塊會有異味嗎?

A:製冰室不是有獨立抽屜位置嗎?沒有異味.要冰塊就有冰塊真好!

★娜娜北鼻★
★娜娜北鼻★ 2014-06-04 09:31:30 #2F

我家的冰箱是日立的

目前使用2年多

還是非常頭好壯壯喔

我家的最上面是冷藏

中間2個抽屜式的

一邊是冰塊盒,一邊是急凍盒

再下一層是冷凍

最下面再一層冷藏

所以我也不知道這樣算幾門耶

我覺得還不錯耶

不過,前提當然是自己有把食物包裝好囉

如果亂放亂塞,當然就容易雜亂

東西也容易壞

我習慣用玻璃保鮮盒存放東西

比如已經切好但沒吃完的水果、已退冰待煮的肉類…

只要可以用玻璃保鮮盒裝的下的,就會裝

不能用玻璃保鮮盒裝的,就會把袋子口綁緊(比如還沒削的水果)

這樣冰箱裡面看起來整齊又美觀

食物的味道也不會互相干擾

4:製冰室的冰塊會有異味嗎?

我家的製冰室沒有異味耶,就單純冰塊而已

製冰盒是在最上面的冷藏那一層的左下角

然後製完的冰塊就會自動落入中間的冰塊盒小抽屜

冰塊也不會有任何的異味

Q寶兒的媽
Q寶兒的媽 2014-06-04 09:44:02 #3F

1:日立冰箱是否還頭好壯壯,沒有出現過災情? 我家的冰箱是日立的 目前使用2年多 還是非常頭好壯壯喔 2:選擇6門或5門的好? 我家的最上面是冷藏 中間2個抽屜式的 一邊是冰塊盒,一邊是急凍盒 再下一層是冷凍 最下面再一層冷藏 所以我也不知道這樣算幾門耶 3:蔬果的保鮮度好嗎? 我覺得還不錯耶 不過,前提當然是自己有把食物包裝好囉 如果亂放亂塞,當然就容易雜亂 東西也容易壞 我習慣用玻璃保鮮盒存放東西 比如已經切好但沒吃完的水果、已退冰待煮的肉類… 只要可以用玻璃保鮮盒裝的下的,就會裝 不能用玻璃保鮮盒裝的,就會把袋子口綁緊(比如還沒削的水果) 這樣冰箱裡面看起來整齊又美觀 食物的味道也不會互相干擾 4:製冰室的冰塊會有異味嗎? 我家的製冰室沒有異味耶,就單純冰塊而已 製冰盒是在最上面的冷藏那一層的左下角 然後製完的冰塊就會自動落入中間的冰塊盒小抽屜 冰塊也不會有任何的異味

★娜娜北鼻★發表於2014-06-04 09:31:30

看你形容的,我家的跟你家的冰箱是一樣的!

小西瓜媽咪
小西瓜媽咪 2014-06-04 09:58:48 #4F

1.買了3年多,,日本原裝進口,,還頭好壯壯

2.5門

3.保鮮度不錯~

4.沒有異味~

另一台三菱

1.一年多,原裝進口,還蠻讚的~

2.6門

3.保鮮很棒

4.沒異味

供你參考~日立買475公升吧~ 4萬多,,三菱 5百或6百忘了,,6萬快7萬原裝進口

天蠍1號
天蠍1號 2014-06-04 10:04:58 #5F

我的日立5門3年多,好用省電,更是無聲,冰塊獨立沒味道好方便,我買最大忘了是幾公升,雖然很貴但很超值,姐姐買三菱的也說不錯,但光外型我還是喜歡日立。

sharon81
sharon81 2014-06-04 10:05:19 #6F

5門的日立冰箱

用了10年沒出過任何問題

yi home
簡單12 2014-06-04 10:08:06 #7F

用5年了,好用

5門

不錯

沒有異味

不過買後第3年,風扇故障,更換要好幾千元

理由是下面風口離牆壁太近,灰塵剛好也積太多、導致影響運轉壞掉

小布馬麻
小布馬麻 2014-06-04 10:10:28 #8F

很OK! 安靜又省電....

我買5門~

還不錯~辣椒,蔥,蒜放夾鏈袋可以放很久....

沒有異味!

勞碌命娘
勞碌命娘 2014-06-04 10:11:30 #9F

哇⋯看來大家的日立冰箱都很不錯,給我打了劑強心針。謝謝大家熱心分享喔^_^

版媽決定了很好

我是買六門的,用了五年多,沒出過甚麼事

算挺滿意的

唯一的問題要提醒版媽

上面兩個對開的門比較輕

有時候沒關好不易發覺

如果家裡有冒失鬼,要注意一下!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題