緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有哪些適合大人&寶寶的健康料理?

匿名
汎汎媽 2023-04-28 11:07:59 版主 5658

因為我和先生工作比較忙 我們平常晚餐都是叫外送

小孩通常會另外準備 比如買冷凍的幼兒餐點 水餃、麵食之類的給他吃

如果真的要吃到大人的食物 會幫他弄一碗然後過水 比較不會太鹹

但他最近可能長大了 開始有很多自己的意見

會不想吃我們幫他裝在碗裡的東西 想自己夾桌上大人的飯菜來吃

然後看到我們把食物拿去過水 他又會該該叫...真的很吵也很煩 = =

自從他不太受約束以後 我們就開始擔心外送食物太鹹太油的部分

因為有一次她吃了我們的食物(那餐偏油),晚上就有拉肚子的狀況...

所以跟老公討論之後 就想說可能要自己動手做一些簡單的料理

讓大人和寶寶都可以吃的 起碼這樣小孩就可以任意夾桌上的菜來吃

不然每次都要遷就他 都不能點太過辛辣、或是麥當勞肯德基之類的

餐餐都清淡 長久下去也不是辦法吧XDD

大家有比較推薦的簡單菜色嗎?

希望不要太花時間的 最好是10分鐘內搞定哈

媽媽上班一整天好累 想偷懶一點

Mindiacy
Mindiacy 2023-04-28 12:01:11 #1F

肉絲炒飯、蝦醬炒高麗菜、蔥燒豆腐都蠻簡單的,可以試試,不過要另外找時間去採買食材就是了

ParkBeast
ParkBeast 2023-04-28 13:42:58 #2F

媽咪有考慮煮調理包嗎?只要加熱就好了很方便,感覺蠻適合你們外食族

之前臉書廣告看到有一個有大人小孩都可以吃的,但忘了名字

是童食樂嗎?,我有買過糖醋排骨,口味很不錯,老公和寶寶都喜歡,我看過外包裝鈉含量蠻低的,所以也比較放心

2023-04-28 15:05:53 回覆

@BootyLex 之前也有估狗到這牌耶,好像是營養師推薦,因為我很愛糖醋排骨,有點心動想買 感謝!

2023-04-28 16:47:06 回覆
StoneNyc
StoneNyc 2023-04-28 15:27:24 #3F

我家寶寶也是會吵要吃大人的食物,不過我覺得讓寶寶跟著大人一起吃也不是壞事,可以提早訓練他們吃飯的自主能力,學習自己夾菜&進食,對教養是有幫助的喔!

Duffylove
Duffylove 2023-04-30 22:06:48 #4F

蒸蛋、肉絲炒青椒、清蒸鱈魚這類簡單又方便

於2023-04-30 22:08:21 重新編輯過
看小朋友的年紀~ 我們家的是 我都用特福的迷你萬用鍋煮好炊飯 口感可以煮軟一點 裡面用什錦口味 有菇/菜/碎肉 這樣營養滿均衡!也是大概15分鐘就煮好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己