緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

Cocolong 酷酷龍 教材開箱 原來不是只有諧音記憶

我兒開始學習英文也一年多了
從剛開始完全不敢開口,到現在會秀自己新學到的單字
對於英文繪本的興趣也大增,會自己翻書看書
結果公婆愛孫心切,居然被業務說服,買了Cocolong整套教材給孫子

啊啊啊我的天!!!!

Cocolong 酷酷龍 教材開箱 原來不是只有諧音記憶_img_1 Cocolong 酷酷龍 教材開箱 原來不是只有諧音記憶_img_2
收到教材差點沒嚇死,有夠重的兩箱,打開滿滿的書
本來跟公婆說退貨不要買,畢竟不便宜而且也不知道小孩買不買單
但公婆堅持買書沒關係啦書可以看很久,又不是玩具沒關係(?
然後這兩箱就這樣留下來了

應該蠻多人都看過Cocolong的廣告(袋鼠 看個路~kangroo)
我也以為大概就是大量的諧音繪本幫助單字記憶
結果我好像誤會它了,它內容比背單字要高級許多哈哈哈哈

一套書裡面有BDA、PHA、HGA三個系列
BDA就是大家比較熟悉的諧音單字記憶,PHA跟HGA則是發音跟文法教學

來分享一些內頁側拍~有教子音母音跟口訣記憶
還有對話訓練(他們教材有上附光碟,可以邊聽邊看)

Cocolong 酷酷龍 教材開箱 原來不是只有諧音記憶_img_3

除此之外還有點讀筆,可以邊聽邊學幫助記憶,
覺得超讚,我小時候完全沒看過的東西XD

Cocolong 酷酷龍 教材開箱 原來不是只有諧音記憶_img_4

後面幾套是大量的文法教學!寫的超詳細(媽媽我看到這裡已開始頭昏)
本來以為他們家只有諧音學習單字
沒想到Cocolong居然連各種的文法教學都有!

Cocolong 酷酷龍 教材開箱 原來不是只有諧音記憶_img_5 Cocolong 酷酷龍 教材開箱 原來不是只有諧音記憶_img_6

雖然現在我兒還沒學到文法,但是我覺得Cocolong這部分的教材蠻讓人驚艷的!
例句都是日常會說的句子,也很少用很難的單字,大多都是他們前面單字書教過的

整套學習下來內容很豐富,慢慢學習到後面還有國高中程度的文法
可是說明也都很好懂,是比期待中更有系統性的學習教材

再搭配他們附的光碟裡的動畫及教學
還有我自己買給小孩英文繪本跟故事書來一起看
個人覺得小朋友到時候會學得很順利

我兒現在就是一心沈浸在諧音學單字的世界裡
而且插畫蠻可愛搞笑的,小孩很有興趣一頁一頁翻下去

Cocolong 酷酷龍 教材開箱 原來不是只有諧音記憶_img_7

尤其這頁他看到笑呵呵,小孩的笑點大人無法理解XDDD
然後他看完這張圖,的確把ram給記起來了
Cocolong 酷酷龍 教材開箱 原來不是只有諧音記憶_img_8

其實一開始我跟隊友對於這套教材抱持存疑態度
因為覺得只靠諧音學英文怕會有極限
但仔細看完之後才知道其實有很多不同的內容
諧音主要是讓孩子開心接觸英文從單字開始,
這樣看起來Cocolong的確有達到目的,至少現在看得蠻開心的

希望我兒對英文的興趣能持續到很久以後,希望可以維持到把這套書看完
不然阿公阿嬤的錢就白花了XDD

Cocolong 酷酷龍 教材開箱 原來不是只有諧音記憶_img_9

來自頭城
來自頭城 2023-04-27 22:51:02 #1F

別人的公公婆婆總是不讓人失望

業務也有來推薦過這套教材

當時也覺得不錯

不過因為價格比較高沒辦法入手

之後有多的預算再買

moraz
moraz 2023-04-28 17:18:37 #2F

無名之輩
無名之輩 2023-04-29 11:52:35 #3F

pttors04
pttors04 2023-05-02 00:44:57 #4F

謝謝分享

詩詩寶
詩詩寶 2023-05-02 14:01:56 #5F

看起來很讚唷
RC59
RC59 2023-05-07 15:52:20 #6F

這樣一套多少啊?

哈哈哈 公公婆婆買了大全配 大約10萬~

2023-05-09 11:18:23 回覆
艾蜜莉在八里
艾蜜莉在八里 2023-05-10 22:15:35 #7F

澀澀冰紅茶
澀澀冰紅茶 2023-06-30 15:17:53 #8F

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過