緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

成為橄欖愛好者之腸胃改善心得

milkteaer
milkteaer 2023-04-12 14:15:19 版主 7442

成為橄欖愛好者之腸胃改善心得_img_1

一直以來都有便秘跟腸胃脹氣的狀況

持續看中醫後脹氣有稍微改善

但澱粉只要吃得多一點還是會覺得肚子悶悶脹脹的,很不舒服

家裡陸陸續續買了一些東西

在整理的時候才突然發現都是橄欖製品

簡單分享一些近期橄欖好物的心得

1.VALDO橄欖油:

我其實每天早上起來都固定500cc溫開水、高纖蔬菜一天至少3-4種,水量也都有2000-3000cc,固定運動,不過便秘的狀況還是不減,待在廁所的時間至少40分鐘起跳,也排得很不順利

後來忘記在哪篇文章看到生飲橄欖油可以改善便秘,沒有生飲過橄欖油的我就嘗試每天起床空腹生飲10cc,本來買賣場的橄欖油,但油耗味太重真的喝不下去,後來改喝VALDO農家瑞橄欖油,味道比較清淡、口感上不會太黏稠所以比較好吞,實測大概生飲1-2週開始就排便有感~現在基本上都可以每天排便,除了偶爾可能壓力比較大就會到隔天才上,但已經比之前好很多

成為橄欖愛好者之腸胃改善心得_img_2

大概喝這樣的量就夠了,一開始可能會有一點不習慣,建議可以多試喝一些品牌,找出你可以接受的味道,因為橄欖油好壞那個味道喝起來真的差很多

2.不知道什麼牌子的橄欖粉:

家人買的橄欖粉,成分就是鹽跟橄欖磨成粉,說對脹氣很有幫助,一開始本來不太相信,但過年期間聚餐太多,在好幾次餐後都有配水吞一尖匙,過一下之後肚子脹脹的感覺有消了不少、不會悶悶的很難受,以上大概測試過3-5次都覺得效果不錯,還忍不住回購了幾罐放在公司和家裡,我不知道哪個牌子比較好,大家可以找自己找自己喜歡的牌子試試看

最後說一個身為橄欖愛好者喜歡的小零嘴-棠素香甘草橄欖:

平常嘴饞的時候吃,香香甜甜的很涮嘴,是在中藥行買的,純粹是我個人喜歡吃,其實對腸胃沒有什麼幫助,而且這種醃漬品吃多了也不健康,但私心還是覺得比吃一些餅乾洋芋片還要好~

這幾樣都是我家會想要回購的橄欖製品

最近也有在研究橄欖手工皂

聽說對皮膚很保濕,感覺可以試試看

簡短心得也跟大家分享!

於2023-04-12 14:16:05重新編輯過
KuoKavil
KuoKavil 2023-04-12 15:08:34 #1F

匿名
身體健康最重要 2023-04-13 09:31:24 #2F

哇~版媽分享的資訊好棒!

原來橄欖是很益於健康的食物~

之前有聽說可以喝好油對身體是好的,

之後有機會也想來試試看!

可以嘗試看看喔!

2023-04-27 23:01:21 回覆
shaoyi
shaoyi 2023-04-13 14:45:57 #3F

便秘真的非常困擾
喝油如果有效的話我也會想嘗試看看

如果試過別的方法都沒用的話可以試試看這個

2023-04-27 23:01:36 回覆
草莓爆米花
Charlie Hsieh 2023-04-14 21:04:27 #4F

喝一點薄荷茶也會對改善脹氣有效喔

然後聽說要生飲就是要找特級冷壓初榨的橄欖油比較好

你分享的這罐是嗎?

草莓爆米花
Charlie Hsieh 2023-04-14 21:11:40 #5F

milkteaer
milkteaer 2023-04-18 18:06:09 #6F

Charlie Hsieh

是喔我沒有特別研究,是朋友推薦我才買

剛剛上他們官網查一下有符合你說的特級冷壓初榨

感謝你提醒

成為橄欖愛好者之腸胃改善心得_6F_img_1

匿名
醉生夢死 2023-04-21 18:49:45 #7F

感謝分享 橄欖是很好的東西

匿名
安唷薇 2023-04-25 14:36:07 #8F

好想問甘草橄欖是賣蜜餞那種地方都買得到嗎?

蜜餞那邊我沒找過 你可以去找找看

2023-04-27 23:01:56 回覆
蝦仁炒蛋
蝦仁炒蛋 2023-04-26 17:44:01 #9F

請問那個橄欖油哪裡可以買?有興趣

我是在樂天買的 有時候會有優惠~

2023-04-27 22:59:35 回覆

https://lihi3.cc/5UhUa

2023-04-27 23:00:47 回覆
BootyLex
BootyLex 2023-04-26 17:50:12 #10F

真的有效嗎 我也有腸胃困擾sticker_april_05.png

如果真的不行還是要先去看醫生

2023-04-27 23:02:12 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走