收藏 訂閱

體質太敏感,腸胃皮膚通通有…

匿名
weiwei 2021-01-21 17:56:30 版主 16K

目前寶寶3個月

出生後溢吐奶、腸絞痛情形頻繁,到最近是皮膚還出現圓狀紅腫情形

眼睛及臉附近會抓得紅紅的,腳上皮膚也很乾燥(摸起來粗粗的)

在定期回診時問醫生該怎麼解決,醫生說是異膚而且體質較敏感

可以先換水解奶粉舒緩症狀,但我現在還有母奶,應該還可以撐到6個月左右

權衡之下我打算混搭母奶和水解,試試看這樣搭配寶寶會不會好一點

就這樣我爬文後選了成分最像母奶的啟賦水解,來當我的第一罐配方奶

順便也問了幾個身邊有喝的媽媽,也是跟我一樣都是跟母奶混搭啟賦水解

所以我就參考網路上的分享,去啟賦官方Line打「首購」申請了試喝

後來把試喝罐拿給醫生看成分,醫生也滿推薦的,所以是相對放心很多

現在我才剛給寶寶換奶不到一週,覺得腸胃消化方面改善很明顯

皮膚的話是穩穩的,沒有大起大落,搭配乳液勤擦,粗粗皮膚也有好摸很多

目前狀態是皮膚OK,便便也順暢,食慾上也是穩定成長

同步分享給家中也有過敏寶寶的媽媽:)

kk mommy
kk mommy 2021-01-21 18:02:01 #1F

犇向自由
holly star 2021-01-22 00:41:15 #2F

我家寶寶腸胃吸收也是不好,所以一開始換奶粉時便秘狀況很嚴重

後來在醫生推薦下我換了亞培親護水解奶粉讓寶寶喝

寶寶喝的狀況還不錯~腸胃吸收狀況改善很多

也就沒有再發生便秘的情況囉

停權
魚阿魚阿水中游 (帳號停權) 2021-01-25 14:22:26 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Mengxuan
Mengxuan 2021-01-25 14:36:55 #4F

我們搭著搭著,就默默的換過去了XD

時尚大嬸
時尚大嬸 2021-01-25 14:44:47 #5F

YINING寧兒
YINING寧兒 2021-01-25 15:59:50 #6F

好多媽咪都推薦啟賦接近母乳的成分喔!
雖然目前為止我還沒給我家寶寶試喝過,若之後真的有遇到腸胃或皮膚過敏的問題, 會考慮試看看喔~
謝謝分享!!!

林希蒂
林希蒂 2021-01-25 16:44:25 #7F

謝謝分享><
醫生也覺得不錯就更放心

alialipu
alialipu 2021-01-25 16:48:46 #8F

謝謝分享~媽媽辛苦啦

咩噗
咩噗 2021-01-25 17:01:35 #9F

謝謝分享

媽咪加油喔 辛苦了!

Bo妞媽
Bo妞媽 2021-01-25 17:43:48 #10F

找到適合的奶粉就好 寶寶健康媽媽就安心

adsnew_pv