緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

哪一款兒童口罩比較透氣舒適?

各位媽咪們好,不知道最近大家有沒有遇到一個狀況,
就是隨著解封,寶貝們也越來越不願意戴口罩了?
雖然感覺疫情有趨緩,但是不代表沒有了啊,而且也還是有流感啊!
我家那隻竟然跟我說現在一進到學校就是把口罩拿掉,
(所以早上出門都是戴給我看的囉...昏倒)
現在學校都不會強制戴口罩了,但戴著還是比較好的吧,
因為我們家的只要一感冒咳嗽就都會很嚴重,半夜無法睡覺的那種,
還會咳到乾嘔,真的很心疼,所以很擔心他被傳染感冒,
雖然我也無法強制他在我看不到的地方乖乖戴,
但至少幫他換一個舒適一點的,會讓他比較願意戴久一點吧...
我家寶貝七歲,臉比較肉,常常說口罩太緊貼臉部感到不舒服,
(之前都用博X兒,都是跟著朋友一起團購)
做了一些功課,目前選了這四個廠牌來挑,
因為孩子可能也不會乖乖配合一個牌子一個牌子的嘗試,
所以想問問大家,有沒有人家的寶貝用過這幾種牌子,最推薦哪個?

選擇困難之一號選手:藍鷹牌
號稱小孩戴了也不會吵著要脫掉的口罩,真的有這麼神嗎?
優點是有N95效果的醫用口罩
哪一款兒童口罩比較透氣舒適?_img_1

選擇困難之二號選手:金舒樂
這是日本的牌子,優點是特殊摺痕設計,據說就算長期配戴,也不會出現悶熱的不適感。
哪一款兒童口罩比較透氣舒適?_img_2 
選擇困難之三號選手:匠心
標榜百分之百台灣製造,有口罩鼻線專利,而且是環保材質,聽說偏鬆但貼合度很好也舒適。
哪一款兒童口罩比較透氣舒適?_img_3 
選擇困難之四號選手:極舒感
難得看到的「支撐型」口罩,標榜有雙隱形支撐,讓口罩內空間更大,據說呼吸很順暢。
哪一款兒童口罩比較透氣舒適?_img_4

如果有其他牌子推薦也歡迎告訴我,謝謝各位媽咪分享哦!

小新小王子
Baby Time 2023-04-11 18:48:40 #1F

我們家女兒試過博寶兒、藍鷹、匠心、極舒感

目前就博寶兒跟極舒感她最願意戴,我在想可能跟花色有關吧...XD

反正只要她肯戴就好

匿名
媽媽真偉大 2023-04-12 09:24:16 #2F

我小孩我都是買淨新、匠心和順利易的,

我給他們什麼幾乎都會戴不大挑,

但是我覺得順利易的比較偏厚,

匠心和淨新我覺得比較不會過於悶熱

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-04-12 09:28:56 #3F

我家用過淨新、匠心、AOK

但因為小朋友偏瘦,匠心和AOK戴起來會比較鬆,淨新配戴起來較剛好,

如果以質感來看,AOK最好:)

adsnew
匿名
匿名媽 2023-04-12 11:33:52 #4F

我家用過淨新、匠心、AOK、順利易

因為小孩臉肉肉,最適中的是匠心,其餘的不是版型過小,不然就過大或是偏厚

大人的部份,個人覺得最透氣的是天天,但還沒給小孩試過,所以不確定版型是否適合她

我們家孩子說 順利易很舒服

可能是觸感或是透氣度,比較喜歡~ 

晴天洋娃娃
小熊仔仔 2023-04-12 22:47:30 #6F

我現在都放飛兒子了,也是管不動,愛戴不戴隨便他

去醫療院所、搭交通運輸會乖乖配合就好,感冒就當作身體的修練(誤)

you're my meimei
PaiPei 2023-04-12 23:44:45 #7F

真的好多廠牌...我到現在還是中衛跟恒大在用,便宜品質也OK,我們家比較不挑,覺得都還算可以接受的~

胡桃小公主
小小瑜. 2023-04-13 23:24:05 #8F

這位媽咪的寶貝皮膚容易過敏嗎?

我們家的臉會大過敏,可能跟摩擦或悶濕有關

極舒感那種支撐型的真的很不錯,戴一次就知道很乾爽的感覺了,夏天很適合!

Tears~
Hedi ya 2023-04-16 21:49:57 #9F

還好我家的還在傻傻戴著時期哈哈,給他什麼就戴什麼,只要圖案或顏色是喜歡的就好~

幸太君
CROCO 2023-04-16 22:38:00 #10F

我想知道幼童版的有沒有推薦的牌子?感謝

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過