緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

補鈣怎麼吃?有推薦的鈣片嗎?

補鈣除了吃小魚干之外還有其它選擇嗎?

鈣片要吃哪一家的比較好吸收,是否可以分享?

匿名
123 2023-03-28 13:26:12 #1F

匿名
雨晴 2023-03-29 14:24:51 #2F

除了小魚干外,我記得這些食物也適合:黑芝麻、豆干、海帶、乳酪...等

或是晒太陽,補充維生素D..等

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-03-29 15:00:45 #3F

我家多是從食物攝取,和2樓版媽一樣,多攝取牛奶、乳酪、芝麻、豆腐類食物與適當的曬太陽。

Alice Pa
Alice Pa 2023-03-30 11:18:35 #4F

我自己目前是吃鈣粉,小孩接受度滿高的

apple0601
apple0601 2023-04-03 21:13:18 #5F

自然食補就好

多吃相關食物就好

蘿希絲
蘿希絲 2023-04-06 16:11:09 #6F

除了上述大大們提到的補鈣食物之外

鈣片可以選擇DHK日日高鈣,海藻鈣吸收比較好

記得補鈣時要跟咖啡及茶類分隔1~2個小時,才不會影響吸收哦

筑O筑
筑O筑 2023-04-11 10:43:32 #7F

可以參考我在吃的這款歐萃-微分子珍珠鈣

可以直接咬碎吞,對於不會吞膠囊或錠狀的人很方便

而且還添加DHA、膠原蛋白等多種營養素,CP值很高

嘟嘴的鳩
嘟嘴的鳩 2023-04-12 14:31:00 #8F

歐萃的微分子肽珍珠鈣還不錯,我孕前孕後補鈣也是吃這款

懷孕前後也都沒有抽筋的現象,你可以試試看

我是去大樹藥局買奶粉,店員推薦優而康的鈣粉

然後,孩子喝奶的時候加一匙

每日補充

味道就像牛奶一樣

佳靜姨姨
佳靜姨姨 2023-04-13 16:25:24 #10F

DHK的日日高鈣滿推的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己