緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
梅梅
梅梅 2023-02-24 14:39:05 版主 9611

我從小腸胃就不好,便秘跟脹氣幾乎是常態

永遠記得小時候深受便秘所苦,大便大不出來在馬桶哭喊我以後會記得吃青菜

長大了還是有便祕,但不至於像小時候卡住這麼痛苦

最近幾年不知道是不是年紀到了,代謝也變得很差,加上本來就容易脹氣,吃太多東西就開始胃脹

腸道老化甚至開始胃食道逆流,發作起來就覺得喉嚨燒燒的

健康節目的醫生說肥胖的人容易胃食道逆流,減肥跟吃益生菌會改善

看來我也要開始減肥跟買益生菌來吃了

上網看一下才發現益生菌好多種,不只幫助消化有些還有舒敏、舒眠的效果

不知道有沒有能幫助減肥加速代謝的?!

看網購看得眼花撩亂霧薩薩,益生菌實在是太多種啦

想問問媽咪們有推薦的嗎?

蜜汁烤鴨
蜜汁烤鴨 2023-02-24 15:29:46 #1F

我也想問問,感覺過年的時候大魚大肉上班又外食,腸胃真的吃不消阿~

恩~~外食的人真的很需要!!!

2023-03-06 17:47:43 回覆
若葉餃子
若葉餃子 2023-02-24 16:26:58 #2F

益生菌對大人小孩都很不錯欸,尤其是現在小孩很小就外食,大人也是久坐不太動,真的需要吃一點對腸道好的東西

而且不愛喝水 忘記喝水容易便秘也是

2023-03-06 17:48:19 回覆
CJ蜂蜜牛奶
CJ蜂蜜牛奶 2023-02-24 17:36:46 #3F

米果寶寶的家
米果寶寶的家 2023-03-01 10:11:16 #4F

我吃過好多牌的益生菌都沒什麼感覺 後來看到獨角獸先生的新聞 就抱著試試看的心情吃他們家的纖纖美妍益生菌 我覺得腸胃蠕動有變比較好 這個就是你要的那種有多種效果的益生菌 印象中有藤黃果跟兒茶素可以減血脂跟去油膩

我剛剛上網查了 藤黃果好像不錯!!可以抑制澱粉化成脂肪

2023-03-06 17:50:00 回覆
雨一直下不停
雨一直下不停 2023-03-01 14:13:01 #5F

我老公胃也不好消化差~~~運動搭配消化酵素有用~~~

謝謝你!!我等等也去查看看

2023-03-06 17:50:14 回覆
sasha*
sasha* 2023-03-02 09:22:11 #6F

好奇問一下各位媽咪 益生菌你們都吃粉的還是錠的呀?

以前吃粉的 結果太潮濕都黏住...現在吃的是膠囊 小小的比較好攜帶

2023-03-02 13:43:28 回覆
Alice Pa
Alice Pa 2023-03-02 10:18:13 #7F

可以吃看看萃益敏益生菌,粉狀的吸收比較好喔

這好像也不錯 對過敏有幫助的

2023-03-06 17:51:05 回覆
倪雅婷
倪雅婷 2023-03-03 17:55:38 #8F

如果要消化順暢的話,推薦妳一款好聰敏s消化菌

它能幫助消化、促進食慾、排便順暢,這個還可以常溫保存

應該能解決妳的問題, 我之前也常常不順暢導致肚子脹脹的

吃過好聰敏s消化菌後就改善很多, 妳可以試試看

這個有私密處保養耶 而且有金棗口味好特別 謝謝你的推薦~!

2023-03-06 17:53:47 回覆
倪雅婷
倪雅婷 2023-03-10 17:26:40 #9F

對耶,金棗口味酸甜酸甜的還感覺滿好吃的,希望能幫到你的忙喔

蘿希絲
蘿希絲 2023-03-28 11:34:14 #10F

我在吃的樂敏康益生菌還不錯耶,幫助消化改善便秘,滿有感的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過