代謝不好怎麼辦?便祕跟口臭看醫生都沒用…

Q粉媽
Q粉媽 2020-08-07 18:13:23 版主 10K

有沒有媽媽跟我一樣代謝不是很好的

尤其過了三十五歲之後多吃一點就胖要瘦很難

而且我便秘很嚴重!!!本來懷孕前都沒這個問題

從懷孕開始就開始便秘 還想說可能是懷孕的關係

結果都已經卸貨這麼久了還是一直便秘

吃各種益生菌都沒什麼效果……………..

隊友說我現在口臭也很明顯…這真的很難受

每天餐後都刷牙還是口氣不好

我覺得真的是便秘導致的…..很煩躁怎麼辦!

有媽媽有這種問題但改善好的嗎?

作息正常,少吃油膩與炸物。多吃新鮮蔬果。還有要運動。

票票貝
票票貝 2020-08-10 11:54:10 #2F

這是代謝不好的原因?!我也會便秘,最嚴重一週才一次而且上的不多,感覺我肚子裡的便便都硬成石頭了…

王王心
王王心 2020-08-10 14:40:11 #3F

真的到了中年以後代謝會變不好,尤其女生比男生還容易便秘好像是賀爾蒙的關係吧

我是喝了酵素液才改善的 

可以增加新陳代謝,排便也順了很多

Q粉媽
Q粉媽 2020-08-10 17:34:46 #4F

@票票貝

https://ebcbuzz.com/category/fun/life/217822

我也是上網查才知道的

本來還以為只是單純水喝太少

但每天都喝超過2000cc也沒改善

大概是年紀真的到了吧代謝越來越差

Q粉媽
Q粉媽 2020-08-10 17:48:43 #5F

@王王心

真的假的!

酵素液是你自己做的嗎?可以教學一下嗎?

沒想過代謝不好會這麼要命 尤其口臭這件事讓我現在都不太敢跟朋友靠近講話….

林心裕
林心裕 2020-08-11 19:23:27 #6F

便秘影響的層面真的很廣,不只有口臭臉上也很容易長東西

我只要兩三天沒上廁所就全身不對勁 感覺身體積一堆毒

我覺得吃東西也要注意 一定要多吃蔬菜水果不然喝水喝多也沒效果

王王心
王王心 2020-08-12 16:41:21 #7F

@Q粉媽

我不是自己做的,是大漢酵素的酵素液,以前有試過自己做拉但味道很可怕,也不好保存,所以後來就還是買酵素液來喝,之前有買過里仁的一款我忘記叫啥了,味道比較入不了口,後來喝到大漢酵素V52覺得味道還不錯,就一直喝這家的。

因為全是蔬果去發酵的,味道就很接近果醋,但又不像醋這麼嗆,我通常都是中午午飯前泡一杯,會讓消化比較好~

Q粉媽
Q粉媽 2020-08-13 12:50:38 #8F

大漢酵素我有印象不過一直沒吃過他們家的產品

我看他官網有很多系列耶!所以你比較推薦V52?

要喝多久才有效果?

王王心
王王心 2020-08-13 17:29:56 #9F

@Q粉媽

V52是基本款,我也喝過他們的纖上飲跟美姬秘,他成分的蔬果不太一樣,味道會有些差異但我覺得都很好喝,美姬秘那個我喝了之後氣色有變好,也蠻推薦的

我記得一開始喝的四五天開始就會開始每天排便,一開始排的不算很多會慢慢變多,味道真的很臭又很黑,尤其前面剛開始因為便秘太嚴重便便很硬很難上,但前面堵住的上出來之後就會順很多,喝掉兩瓶V52後上廁所的頻率就很穩定了,我覺得最最最有感的就是皮膚狀態變滑很多!以前每天擦杏仁酸粉刺都還是不停冒,結果喝了酵素後就改善很多,粉刺很多應該就是身體毒素太多的關係

香香33
香香33 2020-09-08 15:29:06 #10F

上了年紀代謝真的有差,消化也不是很好,現在有在認真運動跟調整生活習慣,但是代謝還是有差…….以前吃過酵素效果也不太好,還跟著網路教程做過水果酵素結果反而更拉肚子,前陣子看了一個Youtuber介紹酵素液才知道自己做酵素很危險…不過這個youtuber說水果酵素液對身體的幫助也不大耶?!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過