緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽媽也是給母奶、睡前給配方奶的嗎?

天氣好晴朗
xiaowhan 2023-02-22 08:33:53 版主 13K

寶寶目前6M,到現在為止一直都還無法睡過夜
睡前我都會讓他喝一次奶,不過半夜都還會醒來
看別人寶寶幾乎都可以睡過夜了…….好羨慕
我問一下媽媽朋友,他們說可以試試看睡前改給配方奶增加飽足感
所以想說就先買一罐配方奶回來試試
爬文後,最後是買了桂格愛力心
這罐除了有植物性DHA外,
還有FOS和GOS雙寡醣可以照顧好寶寶腸道消化
畢竟之前看媽咪說換配方奶最大的問題就是遇到脹氣或便秘
試了幾天下來,發現寶寶接受度都還蠻不錯,便便也很順
而且也成功從晚上11點睡到隔天早上6點都不用夜奶喔
實在是太感動了!!
所以之後也都打算要白天給母奶睡前給配方奶了
好奇也有媽咪也是一樣的狀況嗎?

匿名
111 2023-02-28 01:50:20 #1F

廖媽媽
廖媽媽 2023-03-01 14:08:51 #2F

有喔,我們母奶+羊奶這樣餵,給的是卡洛塔妮,因為羊奶跟母乳比較像,寶寶比較不會吐奶

行人臻
行人臻 2023-03-01 16:05:40 #3F

給羊奶+1
一歲改喝卡洛塔妮金裝羊之後
因為消化吸收都好
本來特別虛的過敏寶寶也愈來愈愛動了~

z85btbymck
z85btbymck 2023-03-02 16:36:26 #4F

恭喜寶寶找到適合的配方奶,寶寶換奶最重要就是寶寶喜歡喝~ 我家寶寶也是母奶跟配方搭配喝,目前是喝S26金愛兒樂喝得順順的 當初是醫生推薦,說裡面有SHMO成分,可以幫助左右腦發育,我有觀察寶寶的反應力不錯,聽過的兒歌會跟著哼唱

PiggyPeggy
PiggyPeggy 2023-03-03 10:07:30 #5F

我們也差不多六個月開始晚上給配方奶,也是擔心脹氣跟便祕的腸胃問題,選了有益生元組合的諾優貝跟母乳混哺,寶寶都喝得很順,睡眠狀況有變好,我們也可以好好休息

淒淒冷冷淒淒
淒淒冷冷淒淒 2023-03-03 11:00:31 #6F

晚上給配方奶媽媽真的可以睡得比較好,我家是讓寶寶喝有神經鞘磷脂EX的s26金愛兒樂,這一罐對大腦發展很有幫助唷~

魚戲蓮葉
魚戲蓮葉 2023-03-03 18:17:44 #7F

我家寶寶銜接母奶的配方是啟賦喔!換的很順,沒有什麼不適應的

感覺成分接近母奶的款真的有差!寶寶超愛喝的

而且他還有sn-2 PA可以顧腸胃消化,寶寶排便都很順暢~

培根蔥蛋餅
培根蔥蛋餅 2023-03-03 19:04:27 #8F

我家寶寶退母奶後也是換喝桂格愛力心~
腸胃吸收狀況很好喔,便便也都很順

喬丹丹
喬丹丹 2023-03-03 19:30:10 #9F

我懂媽咪~ 我家寶寶之前也是一直夜奶,一晚上要起來2-3次 後來也是換了桂格愛力心後,寶寶夜奶情況才改善 而且和母奶銜接完全沒問題
奇奇妙妙屋
奇奇妙妙屋 2023-03-03 20:21:45 #10F

有欸 我們家的就是喔

於2023-03-03 20:24:51 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招