緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

母奶媽媽的救星 小樹幼兒成長羊奶配方

衛教都不停的教導,母乳對寶寶來說是最好的嬰兒食品

珍貴的母乳含有母乳活性因子,可以幫助寶寶提高身體的保護力,也比較不會有過敏的現象

因此我開始了長達一年半的追奶史

身為剖腹媽媽奶量本來就比自然產媽媽少

加上我家寶寶四個月開始就抗拒親餵

所以我必須每天擠奶瓶餵,真覺得自己像一頭奶牛一樣

為了定時擠奶,外出活動也不再自由

更別提旅遊了

時間久了也開始憂鬱了起來,後來我決定放過自己

讓寶寶開始嘗試配方奶吧!

在挑選配方奶的時候有幾點是我特別留意的:

1.成分接近母乳

2.無添加蔗糖及棕櫚油

3.好消化排便順利

在做功課的時候有看到羊奶的蛋白質比牛奶小

更容易消化吸收,畢竟寶寶除了母奶也沒喝過其他配方奶

所以決定先從羊奶配方試看看

一開始嘗試了啟賦,沒想到我兒不買單!

一罐喝不到三次就不喝了

之後還有卡洛塔妮跟小樹兩個選擇

因為包裝關係我先選了小樹試看看

結果沒想到這次我家小老闆買單了!!!

目前也喝了快半年,來分享一下吧~

首先是被吸引的外包裝

母奶媽媽的救星 小樹幼兒成長羊奶配方_img_1

成份表

母奶媽媽的救星 小樹幼兒成長羊奶配方_img_2

一隻手就可以開關的設計

母奶媽媽的救星 小樹幼兒成長羊奶配方_img_3

母奶媽媽的救星 小樹幼兒成長羊奶配方_img_4

一匙是7.5g 配合50cc的溫熱水

我家目前剩睡前奶 我都是4匙搭配200cc的水 最後水量會在220ml

旁邊有可以平勺的設計

湯匙也有自己的家 放回去手柄不會與奶粉接觸

母奶媽媽的救星 小樹幼兒成長羊奶配方_img_5

母奶媽媽的救星 小樹幼兒成長羊奶配方_img_6

粉溶解得很快 碰到水就溶解了 不怕急性子寶寶

母奶媽媽的救星 小樹幼兒成長羊奶配方_img_7

現在我家寶寶睡前都會自己躺在床上說:ㄋㄟㄋㄟ~ㄋㄟㄋㄟ~

母奶媽媽的救星 小樹幼兒成長羊奶配方_img_8

來說一下小樹羊奶最滿意的幾個點吧

▪全球唯一國際認證無棕櫚油嬰幼兒羊奶配方

我一直蠻在意棕櫚油這部分的,嬰兒配方奶會添加棕櫚油,是為了模擬母奶中含有大量的棕櫚酸,只不過,兩者的化學結構式不同,所以母奶中的棕櫚酸容易被寶寶吸收,但是配方奶裡的卻會和鈣結合,排出體外

加上棕櫚油大多使用在加工食品上面,可以的話我希望盡量避免有含棕櫚油的配方奶

▪全球唯一使用冷壓亞麻籽油的嬰幼兒配方

亞麻籽油是很好的營養來源,另外他們DHA是採藻油萃取,不是從魚油提煉的(現在污染嚴重魚類也可能會有重金屬毒素等問題),所以素食寶寶也可以使用。之前我坐月子的時候,有位媽媽是吃純素的,希望她的寶寶也是素食寶,所以她堅持餵母奶,小樹可能是一個對於素食媽媽的好選擇吧~

▪自然貼近母乳的羊奶配方

畢竟堅持當母奶寶寶這麼久了,當然希望是最接近母奶的成分~

小樹家的配方奶是紐西蘭原裝進口的,乳源來自紐西蘭,品質上我覺得是有保證的!

▪天然GOS益生元來源

我家寶寶喝母奶期間,便便一直都很順暢,就連開始吃副食品跟正餐也是一天1-3次,所以我很擔心換配方奶會不會有影響,目前觀察起來,他還是一個腸胃非常好的健壯寶喔!

最後就是他們有買六罐送2盒隨身包的活動~

母奶媽媽的救星 小樹幼兒成長羊奶配方_img_9

母奶媽媽的救星 小樹幼兒成長羊奶配方_img_10

已經等不及要跟寶寶去旅遊使用啦!

clinical2004
clinical2004 2023-03-03 14:24:57 #1F

謝謝分享

董姵琪
董姵琪 2023-03-17 10:04:57 #2F

餵母奶真的心好累...我也在想要不要放過自己
不過第一次聽到可以給素食寶寶喝的配方奶
好特別喔

於2023-03-17 10:05:19 重新編輯過
安柏mama
安柏mama 2023-03-22 10:47:55 #3F

恭喜媽咪找到適合寶寶的奶粉~我家的是喝其他牌子都喝很少 只有啟賦羊可以接受 sn-2 PA含量比其他羊奶多又接近母乳真的有差 寶寶便便順暢以外,過敏狀況也改善很多

麻糬QQ
麻糬QQ 2024-02-22 11:18:46 #4F

之前都沒聽過這個品牌,感謝介紹

而且有隨身包也太方便了吧~~

Purple Q
Purple Q 2024-02-27 16:30:27 #5F

好可愛的包裝
竟然還有出隨身包太方便了
謝謝分享!

匿名
小米娃 2024-03-04 08:57:17 #6F

第一次聽到小樹羊奶,

還有添加益生元和亞麻籽油,

都是很不錯的成分耶!

江品
江品 2024-03-06 12:02:30 #7F

這牌子好像算小眾?我看之前有媽咪分享過,但我去藥局時店員建議我還是買大廠,所以我還是給寶寶喝啟賦羊~而且看身邊給小孩喝啟賦羊的寶寶抵抗力都蠻好的。

匿名
Hands Up 2024-03-06 16:38:23 #8F

這個隨身包也太可愛了吧

而且旅行也超方便,就不用再帶一大罐或是要分裝

謝謝版媽的分享!!

匿名
光媽 2024-03-07 14:21:31 #9F

以前沒聽過這牌子+1

包裝很可愛

假如有提供試喝申請會更好

小樹有提供試喝罐唷,只不過只有比原價便宜一點點而已

2024-03-07 16:01:32 回覆
期待睡過夜
期待睡過夜 2024-03-08 11:43:01 #10F

包裝好可愛喔~~

我要推薦身邊的朋友試試看

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己