緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

過年不想小孩下跪領紅包怎麼辦

匿名
小豬媽咪 2023-01-04 09:08:31 版主 10K

求救.........  婆家長輩有個傳統習俗

過年小孩討紅包要向長輩「下跪」+說吉祥話

去年第一次現場看到其他親戚小孩一個個跪下很shock

都什麼年代了為甚麼還要小孩下跪?

我自己也只有結婚那天拜別父母跪過而已

去年我家寶寶還抱在手上聽不懂人話所以不用跪逃過一劫

但今年我擔心會被要求一起跪

請問有沒有甚麼好辦法 

讓小小孩可以領到紅包 但又不用下跪?

嘉柔柔
嘉柔柔 2023-01-04 10:18:23 #1F

我覺得不如不要拿紅包欸

愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2023-01-04 10:24:24 #2F

如果這是婆家習俗,而且是跟爺爺奶奶下跪討吉利應該還好

雞蛋麵
雞蛋麵 2023-01-04 12:21:28 #3F

好傳統的家庭

我自己都沒跪著領紅包過

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-01-04 14:23:11 #4F

如果家族的小朋友都一樣要跪拜和說吉祥話領紅包,就當是過年的其中一個儀式就好,不用太放在心上

//巧巧媽咪//
//巧巧媽咪// 2023-01-04 15:26:38 #5F

好傳統的家庭,但如果大家都這樣做,就讓孩子一起做吧

就當討個吉利~~大過年的也不好特立獨行

Purple Q
Purple Q 2023-01-04 16:39:13 #6F

果然每一家的習俗都不太一樣,
我們家不需要下跪,
但是我有教他們要跟長輩說句吉祥話 ^^

其實版媽如果不要想太多的話,
當作只是尊重長輩的方式
每個家的形勢不太一樣
這樣的想法可能心裡就會比較過的去了 ^^"

Lara Sun
Lara Sun 2023-01-04 17:40:28 #7F

跪著…感覺有點不舒服
愛玉寶
愛玉寶 2023-01-05 21:51:20 #8F

跟公公、婆婆這種長輩我是勉強可以接受啦...如果是叔伯姑嬸這一輩的,我就無法了

乾媽 : )
乾媽 : ) 2023-01-06 20:41:25 #9F

我們家也要跪最大長輩,可能家人也都習慣了,已經變成一個家族儀式,所以沒想過合不合理的問題。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走