小孩子的過年的紅包,一定要包到小孩子結婚嗎?

多拉的媽
高雄媽 2010-06-27 18:04:43 版主 101

我是一個高齡產婦,今年將產下一個小女嬰.

自從嫁人後,每年過年姪子ˋ姪女長輩的紅包錢就是一大筆開銷.

每年過年都跟老公在吵紅包的開銷,每年都是在硬撐(男人好面子)

今年好不容易,我將會生一個baby(我乘機跟老公講說小孩子的紅包大家都不要包)

請問各位有經驗的媽媽,我這樣做應該不會失禮吧?

ps1.長輩的紅包,我不會省.父母親每年紅包24000(當然小孩子可以收長輩的紅包)

ps2我家姪子ˋ姪女總共12個.紅包沒年每個都1000元,我已經包紅包20年了,小孩都大一ˋ高中ˋ最小的只有一個國小5年級.

~現在的小孩真好命,想當初我國中畢業後,我就不敢跟長輩收紅包囉~

再次問一下,諸位媽媽的意見,我這樣做失禮嗎?

老公賺的錢真的不多,過年年終獎金才25000.每年包紅包錢都不夠,還有過年的開銷.(有了一個好面子的老公,苦了我每年必須倒貼)

我不想再倒貼了

小語媽
小語媽 2010-06-27 18:13:44 #1F

12個晚輩一人一千

包太多了啦

500意思一下就夠了

都包了20年

今年突然不包會很突兀

如果是我還是包

但會減金額

反正意思到了

不過今年妳們應該會大豐收吧

畢竟有了baby又是最小的

瘋婆子
瘋婆子 2010-06-27 18:44:10 #2F

哇!包紅包~是看心意...版媽妳包太多了...

今年乾脆省起來!請他們不用包給妳們小孩~

妳也不必包~這樣就省很多了哦!

告訴妳老公!...面子可以當飯吃嗎?

要是我老公這樣...我準定唸死他!!!

我老公年終也是兩萬八而已!

隨便包一包都沒錢了,還要我倒貼...

哼!想的美咧!

我是包到小孩有畢業後有工作能力(畢業不找工作要賴在家可是沒有紅包的)

所以如果他18歲就開始賺錢,就沒有紅包囉

Amigo!!!
Amigo!!! 2010-06-27 20:18:54 #4F

這是我的包法:

幼稚園.國小(包含還沒上學的嬰兒)~200

國.高中~500

大學~1000

公婆各8000

娘家我媽10000(我爸不在了)

小叔跟我自己的妹妹~600(過年討個吉利所以意思意思)

我老公同意我的包法~誰叫他那些姊姊愛生這麼多! 小孩子的過年的紅包,一定要包到小孩子結婚嗎?_4F_img_1

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-06-27 20:23:57 #5F

0.0國中後我家就沒包紅包了

我老空會包紅包給我小姑但是我小姑會回回來

無憂
無憂 2010-06-27 20:43:51 #6F

過年你躲出國好了!!!

都沒錢了,還管得上失不失禮???對誰失禮???

顧了面子,就得要拿你小孩的裡子抵,你說呢???

☆薇微笑☆
☆薇微笑☆ 2010-06-27 23:49:34 #7F

我爺爺家和外婆家的習慣,還真的都是包到結婚為止。

包多少其實是有協議就好。例如叔叔姑姑們都包200元,意思意思,阿姨這邊大多依外婆的意思,包600元,認為數字吉利。但我媽包500也沒人會計較。

我結婚後,由於家裡小孩子少,所以也都是包600元。當然長輩的紅包是一年一次,所以我會量力而為。真的不要為了包禮而讓自己難過啊!

PS:不過我出嫁後第一年沒拿到紅包,心真的很酸哪!感覺沒有得到爸媽的祝福了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招