緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

終於卸貨啦~新手媽咪生產流水帳&推薦新莊悠之家坐月子

Menqyun
Menqyun 2023-01-02 23:27:24 版主 13K

3180g
51cm

5:00正熟睡中
原本還想賴著床不想動
但孕後期根本無法憋尿
上完發現馬桶裡出現一點點鮮紅色
但沒有一丁點疼痛感
冷靜一下
翻翻媽媽手冊看注意事項
回房後拍拍肚子感受寶貝是否胎動正常
上網查一下目前症狀是否馬上就醫
5:20 ????戳醒熟睡中的爸比
???????? 嗯?幹嘛?
???????? 流血了
???????? 原本還睡眼惺忪 直接驚醒坐起
:那時候說可以洗澡嗎? 要不要去清理一下?
:要馬上就去醫院嗎?
????????: 好 我去清理一下 準備準備
決定等診所開門再去檢查是否開指
決定也先悠哉的吃頓早餐
怕生產完有一個月要吃月子餐
吃不到早餐店的我可能會很焦慮 ????

9點多到了診所
內診開了兩指
不得不說內診真的他媽的痛
老唐進來陪我測胎心及宮縮
測了20-30分鐘沒有什麼宮縮反應
原要被退貨回家等待下午或晚上再進院
醫生在照了超音波後直接說辦理住院
因為高位破水造成羊水只剩15%
再漏下去就很危險也怕寶寶受到感染
完全讓人沒有警覺的漏水
竟然被我遇到了
當下只擔心女兒會不會因為這樣受到影響
做快篩才能入院
老唐做完馬上趕回家把行李都帶來
我也開始準備簽署一堆文件
辦理住院手續 寶寶出生的公費自費檢查等等

13:00就緒後
打了無痛
先把身體捲曲成煮熟的蝦子樣
從腰椎附近先打麻藥 下去的那一下有痛
再將輸送無痛藥劑的軟管置入腰椎
軟管最後推入的那一下真的非常酸痛

13:30進產房塞了一顆催生藥劑
開始進入一連串的宮縮 加無痛藥 內診 宮縮 加無痛藥 內診
前面覺得宮縮還可以忍受
但一感受到不舒服就說不行 我要加藥
真的感謝有無痛的發明

從開兩指 五指 六指
23:00開到八指
護士說可以生了 宮縮時肚子用力
是不是有想大便的感覺
出力 很好
23:20被推進產房就緒
持續等待宮縮時用力
因為有打無痛完全沒有痛感
醫生剪開 縫合 也沒有感覺
還可以邊跟醫生護士聊天
一度用力時身體還用力撐起來
護士:妳平常有做仰臥起坐喔
害我直接岔氣笑出來 那次的用力直接被打斷了
我:平常在產房都是這麼歡樂嗎?????
就在歡笑聲中產出了女兒

23:48誕生了
真的完完全全靠著自己的力量將孩子擠出來
不需要讓護士壓我的肚子
孩子出來的那一刻聽到哭聲
我立馬也掉眼淚
老唐也在旁邊雀躍的跳著
想必想要掩飾自己內心的感動吧

看著趴在身上的寶貝
不哭鬧 懵懵懂懂的樣子
真的感謝妳來當我們的孩子

回想上午整個心裡很著急啊
原來羊水慢慢漏掉了 擔心影響到寶寶
是不是會不能呼吸 是不是會感染 測胎心害怕測不到
怎麼會警覺性這麼不高
但我知道寶貝非常愛我們
也會緊緊抓牢的
幸好也有落紅 可以在發生危險的情況前處理
女兒在催生過程也很努力的讓自己出來
慶幸沒有拖到隔天
也只有塞一個催生藥就順利生產
整個孕期到催生也沒有讓媽媽不舒服 痛苦過
妳真的很棒????

孩子出生後真正感受到自己真的當父母了
平安健康快樂成長最重要

1215生日快樂我的寶貝女兒❤️

終於卸貨啦~新手媽咪生產流水帳&推薦新莊悠之家坐月子!_img_1

終於卸貨啦~新手媽咪生產流水帳&推薦新莊悠之家坐月子!_img_2終於卸貨啦~新手媽咪生產流水帳&推薦新莊悠之家坐月子!_img_3

---------------------------------

接下來就是推薦產後月子中心
選擇在樂寶兒診所生產後
第一間月中選擇就是新莊悠之家
因為考量了離家距離、產後及寶寶回診等
還有小兒科醫生也會定時來檢查寶寶
所以在參觀後就直接下訂了!

從樂寶兒到悠之家都感受到醫生及護理師等人員的熱心及細心
也都受過專業訓練讓人非常放心

悠之家的環境整潔、硬體設備等也都非常齊全
也很符合我個人的需求
可以在生產後好好休息調養身體最重要了
推廣親子同室但也可以選擇讓媽咪好好休息
這點也很重要!
不用擔心要休養還要強迫顧小孩喔!

而在月子餐的部分有三間輪流供餐
菜色多樣化~才不會讓媽咪吃到吐
畢竟月子餐整整要吃一個月呢

終於卸貨啦~新手媽咪生產流水帳&推薦新莊悠之家坐月子!_img_4

另外也有提供媽媽教室、寶寶游泳、新生兒寫真等服務

終於卸貨啦~新手媽咪生產流水帳&推薦新莊悠之家坐月子!_img_5

終於卸貨啦~新手媽咪生產流水帳&推薦新莊悠之家坐月子!_img_6

那我們選擇的房型沒有對外窗
個人是不覺得會太鬱悶
可以到外面走廊散步也很ok的
空間整體上也不過於壓抑
獨立的衛浴空間也不小
床的軟硬度也很適中
每日也有專業人員來清潔打掃
也因疫情沒有開放訪客
對媽咪及寶寶是最好的防疫措施

終於卸貨啦~新手媽咪生產流水帳&推薦新莊悠之家坐月子!_img_7終於卸貨啦~新手媽咪生產流水帳&推薦新莊悠之家坐月子!_img_8終於卸貨啦~新手媽咪生產流水帳&推薦新莊悠之家坐月子!_img_9終於卸貨啦~新手媽咪生產流水帳&推薦新莊悠之家坐月子!_img_10終於卸貨啦~新手媽咪生產流水帳&推薦新莊悠之家坐月子!_img_11

終於卸貨啦~新手媽咪生產流水帳&推薦新莊悠之家坐月子!_img_12

有需求的媽咪們可以選擇新莊悠之家喔!

悠之家產後護理之家
#悠之家產後護理之家
#悠之家產後護理之家新莊館
#月子中心
#新莊

悠之家產後護理之家新莊館

哦不
哦不 2023-01-03 15:45:37 #1F

謝謝分享

不會喲~????

2023-01-09 08:33:06 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走