緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

月子中心和到府月嫂要怎麼選?北部有推薦的嗎?

匿名
焦慮媽 2020-03-25 17:18:02 版主 64K

第一胎時候是自己坐月子,覺得真的太累,完全沒有辦法好好休息,吃完月子餐沒有多久又出現脹奶,我又希望可以全親餵,根本就沒有好好睡覺,結果搞得自己超累!!!現在有第二胎,想要好好休息,但月子中心和到府月嫂要怎麼選?北部有沒有推薦的呢?

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2020-03-26 11:05:25 #1F

幫推

安琪拉嗚
安琪拉嗚 2020-03-26 13:53:21 #2F

依照我的經驗來說

我還蠻建議你選月子中心

因為月子中心的24小時照顧

可以讓你好好休息

也可以喘口氣

有時候真的沒有幹嘛

懶懶躺在床上看電視或滑手機

這些有小孩子前的日常

真的是只有在月子中心才有的畫面

蜂Lisa
蜂Lisa 2020-03-26 15:17:46 #3F

我生第一胎也把自己逼的好緊,覺得當時自己一定有產後憂鬱,我老公都快被我嚇死,第二胎我就放過我自己,直接訂了月子中心,而且是可以帶大寶一起入住的月子中心,二寶只有喝奶奶時候我才會請護理師推進房間,不然大部分時間,二寶都在嬰兒室待著,整個在月子中心內,充分的休息和睡覺,也可以悠閒地去上個媽媽教室課程,但擠奶還是無法避免的行程,但最少我覺得在月子中心內,真的可以好好睡覺!

停權
kimi小荳 (帳號停權) 2020-03-27 11:47:23 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
原味泡芙 (帳號停權) 2020-03-27 13:34:38 #5F

停權
默默子倩 (帳號停權) 2020-03-27 13:50:54 #6F

張雅衫
張雅衫 2020-03-30 12:23:58 #7F

我當初也是在猶豫要找月子中心還是到府月嫂,但實際比較後,覺得費用上其實沒有差很多,但月子中心的24小時嬰兒室照顧真的是我最後選擇月子中心的原因。我之前是住北部三重的好寶寶月子中心,這間月子中心的環境雖然不是很高檔華麗,但他們家的護理師在各方面照顧真的非常專業又細心,像是我家寶貝在初期住進月子中心時候,黃疸一直降不下來,喝奶量也一直不好,讓我超級緊張,而好寶寶嬰兒室的每一班護理師會一直幫我注意數值,也隨時會跟我說寶寶狀況,因為他們經驗很豐富,所以也會一直和我們分享他們的經驗談,要我們放心,最後因為我們還是很擔心,護理師也建議我們可以帶回小兒科檢查照黃疸,還好我家寶貝照過2次黃疸後,數值就降下來,胃口整個大開,離開好寶寶時候整個很明顯變的更白嫩!!

匿名
湯圓媽 2020-03-30 15:09:51 #8F

其實也有很多評價還不錯的月嫂,不過月嫂就是需要花很多時間面試,像我弟妹從月燕月嫂這間公司找到的月嫂阿姨就還不錯,現在也有24小時的月嫂,但就是需要準備一個空房給他住,這也是很多人無法做到的部分,所以大部分還是找6小時或9小時月嫂為主。

朱小淇
朱小淇 2020-03-31 17:43:15 #9F

很多小家庭,對於準備空房給月嫂住的確也比較困難,另一方面比較擔心的還是家裡有陌生人入住的問題,所以面試月嫂真的很重要!!!我最後也是直接訂月子中心,月子中心的費用包含媽媽和寶寶的護理照顧,還有月子餐的費用,在月子中心內真的可以好好耍廢,有任何問題隨時可以找到人可以幫忙。

莊卉喬
夏樹米 2020-04-04 23:01:45 #10F

我也是覺得月子中心比較好

第一胎,找月嫂,還是覺得每天都很忙,尤其是石頭奶,搞瘋我了

第二胎,我就毫不猶豫住月子中心了,我很推薦新生產後護理之家喔!護理師對我的脹奶幫助很多,早知道可以這樣,我第一胎就不用受那麼多苦。這胎終於有多出來的時間好好吃月子餐和睡一覺了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己