新北月子中心和月嫂怎麼選擇?有推薦月子中心或月嫂嗎?

匿名
于小彗 2021-09-30 11:49:50 版主 18K

和我家老公很猶豫要找月子中心還是月嫂阿姨

想問問大家都是怎麼選擇自己的坐月子方式?

月子中心或月嫂阿姨要怎麼選擇?

有推薦的月子中心或月嫂的名單嗎?

茗拔拔
茗拔拔 2021-09-30 15:12:22 #1F

幫推

芳麻
芳麻 2021-10-06 12:43:56 #2F

現在的疫情和環境影響,我是蠻傾向找月子中心,在月子中心的照顧會更全面,而且嬰兒室照顧24小時也可以讓我比較放心休息,所以如果可以的話,還是選月子中心吧

sandycandy
sandycandy 2021-10-06 13:09:57 #3F

如果你現在是懷第一胎的話

我是還蠻建議你可以住月中

如果你是懷第二胎的話

建議你可以生產完住月中

然後在請月嫂阿姨繼續坐月子

adsnew
莊chric
莊chric 2021-10-06 13:39:16 #4F

新北很大耶,月子中心很多間,可能要看一下你想要選擇的地區在哪裡,月嫂阿姨就比較沒有地域問題,你可以上玉燕月嫂或彭婉如的網站看看,但月嫂就需要多多面試,比較不會踩雷喔

莊chric
莊chric 2021-10-06 13:39:38 #5F

.

於2021-10-06 13:39:49 重新編輯過
皮蛙寶
皮蛙寶 2021-10-12 13:47:01 #6F

月子中心你可以去看看好寶寶,他們家在林口和蘆洲都有分館,這間月子中心的產後照顧很細心,護理師和阿長也都很親切又專業,我在好寶寶除了有足夠的休息時間以外,也學到很多育兒經驗

橙寶媽
橙寶媽 2021-10-15 21:10:27 #7F

月子中心可以好好休息且可以學一些育兒知識,也有幫忙按摩身體可以讓媽媽放鬆的

我之前住板橋怡寶覺得很不錯!

咩艾荔
咩艾荔 2021-10-21 11:03:43 #8F

有些評價好比較有經驗的月嫂,也會教你很多育兒知識和餵奶教學,但月嫂要分6hr.8hr和24hr但最重要的還是你要能夠接受家裡有外人進出,然後選擇24hr也要多準備一間房間給他住,這都是需要納入評估的喔

施梅兒
施梅兒 2021-10-22 14:13:41 #9F

@于小彗

月子中心和月嫂怎麼選擇是看你自己的需求

月子中心的優點是有很多護理師然後嬰兒室有24小時照顧

晚上想要休息時候寶寶可以放在嬰兒室

請月嫂的話就是可以在家裡休息

然後比較專業又有經驗的月嫂也是會做很全面的照顧

蔡球球
蔡球球 2021-10-28 13:23:54 #10F

好寶寶還蠻不錯!我是住他們的林口館,林口館的已經開很久,之前代參觀的阿姨說他們有重新整理過,整間月子中心看起來是乾乾淨淨但不是華麗飯店的那種,不過護理師都還蠻有經驗也很專業,我在月中住20幾天,護理師都超級親切,也教我很多照顧寶寶的技巧還有餵奶技巧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走