緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

包皮過長問題,幾歲做割包皮手術比較剛好?

匿名
小媽的困擾 2022-11-28 13:10:19 版主 34K

老公這幾天有跟我聊到,他發現弟弟的小雞雞包皮有點長,請問小朋友小雞雞包皮太長通常幾歲可以帶去手術?(弟弟現在國中)本身已經有大概爬文,有看到蠻多網友是包皮槍手術,請問有沒有媽咪是帶你家小孩去長庚做手術?

cute6774
cute6774 2022-11-28 14:37:57 #1F

想知道+1

sunlion
sunlion 2022-11-28 15:58:10 #2F

國中的孩子需要尊重他意願!畢竟割包皮後需要一段不短時間的修復,如果未經孩子同意做這件事情,可能也會造成他的身心靈受傷,我表哥孩子是差不多高中自己說要去割包皮!

匿名
rainlove 2022-11-28 20:47:07 #3F

基本上隨時都可以做,畢竟有些小孩出生就直接割掉了

之前我是帶小孩去顧芳瑜醫生那邊,醫生蠻細心的術前術後都仔細提醒要注意的事項

反正找對醫生也不一定要去大醫院

包皮槍大概2-4週就癒合了

比傳統手術方便

匿名
山姆叔叔 2022-11-29 10:47:14 #4F

包皮槍手術算是一種微創手術,我是28Y時候去割包皮,當時因為龜頭炎掛長庚泌尿,長庚丁偉峰醫生我很推薦,醫生經驗很豐富也很親切,我自己評估後是選槍型的那款包皮槍,我自己爬文有看到很多網友提到小弟被掐緊不舒服,而這款沒有矽膠墊片就不會有這個問題,手術過程大概30分鐘左右,恢復期大概將近1個月左右。

森森木
森森木 2022-11-30 15:36:23 #5F

我是覺得不管哪一種手術

還是比較吃重醫生的技術和經驗

尤其是小朋友做包皮手術

更需要好好評估找比較有經驗的醫生

盡量降低術後發炎和過敏情況

家長在術後衛教也需要特別注意

匿名
2022-12-02 12:19:51 #6F

以前好像比較沒有割包皮觀念,我是自己大學時候去割包皮,沒有預算問題當然是直接選包皮槍,包皮槍手術費用大概3萬多,沒有膠圈+1,但這種手術的術後照顧很考驗意志力,如果你兒子沒有說他要割,建議你還是不要逼他!畢竟那種痛,你大概不懂!

sDaisy
sDaisy 2022-12-26 12:05:59 #7F

6M~3Y的孩子在洗澡時,要開始幫忙推開包皮,越晚開始執行這件事情,包皮會越難推開,孩子也會覺得很痛而不願意配合,3Y~6Y如果開口還是很小就需要去看醫生,不然很可能會造成汙垢累積太多而發炎的問題,包皮太長容易會造成藏汙納垢,國小左右的孩子醫生會建議需要割包皮。

sDaisy
sDaisy 2022-12-26 12:06:55 #8F

-

於2022-12-26 12:07:17 重新編輯過
莊佩佩
莊佩佩 2022-12-27 10:50:39 #9F

幫小朋友洗澡時,我是差不多1歲左右開始學著幫他推開包皮,當時是打預防針時,醫生順口提醒,一開始不太好推,但多推幾次後就比較沒有那麼沾黏感覺,而且也比較能夠清洗乾淨,目前小孩是國小仍然有包皮過長的狀況,我先生有提到如果高中還是有包皮過長,就會和小孩討論有沒有需要帶他去割包皮,我先生是婚後才去割包皮,我記得當時他太怕割完的小老弟太醜,所以是選包皮槍,術後有幾天睡不太好,不過2周後我先生自己偷打手槍,看起來已經恢復不少!

匿名
chichi 2022-12-28 16:02:35 #10F

小小朋友普遍都是包皮過長的狀況,長大一點或許會比較好一點,不過重點還是要放在是否有徹底清潔乾淨,不然伴隨的問題可能還會有臭味和發炎狀況,我家小孩是高中有提到想要割包皮,我請我老公帶他去醫院割包皮,當時我們是選包皮槍手術,治療過程很快,醫生建議我們選的槍型包皮槍術後傷口也很好照顧。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己