緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幾歲讓小孩割包皮?小孩也可以選微創型的包皮槍手術嗎?

匿名
黃小白 2023-05-31 16:29:34 版主 7148

想問問各位家長會讓幾歲的小孩進行割包皮手術?小孩如果是做微創的包皮槍手術也是需要全身麻醉嗎?(小孩應該可以用微創包皮槍手術吧?!)

PEARL
PEARL 2023-06-01 10:21:04 #1F

都夏瓜
都夏瓜 2023-06-01 11:26:54 #2F

如果小孩沒有什麼小雞雞狀況,我家是沒有割包皮耶,小孩一定要割包皮嗎?

peggy花
peggy花 2023-06-01 15:15:37 #3F

萬一反覆發炎的話,醫生才會積極建議做割包皮手術,小朋友割包皮通常無法配合,所以是需要全麻後進行手術喔,我家小兒就是以上狀況,我們是做包皮槍手術,有兒童尺寸的包皮槍,手術完後會待在恢復室內清醒後就可以回家,主要是全麻緣故,術後2個小時內都要注意有沒有嘔吐或不舒服狀況,術後3天都要吃藥然後也有外服藥需要擦藥,1個禮拜後就會漸漸習慣釘子慢慢開始脫落。

您好~想知道您孩子是在哪裡做包皮槍手術的?謝謝您

2024-01-11 07:54:34 回覆
adsnew
匿名
Huiiii 2023-06-01 18:06:23 #4F

我家的是我幫他洗澡的時候發現他不讓我碰,然後一直喊會痛

後來在媽媽朋友的推薦下,去給顧芳瑜泌尿科諮詢

醫生說是因為包皮太長沒清潔乾淨造成的發炎

所以等發炎一好我就順勢讓他割一割,不然醫生是說很容易再復發

小辣仔
小辣仔 2023-06-05 11:29:45 #5F

基本上如果小孩小雞雞沒有什麼特別問題

醫生也不會特別建議要做割包皮手術

畢竟術後照顧也是一個不小工程

但萬一真的遇到一年兩次以上發炎

那就真的要考慮做割包皮手術

包皮槍也是有兒童尺寸可以選擇

手術時候醫生會用一個量尺去測量雞雞尺寸

我家老公去年也是去做包皮槍手術

我有看到我老公的術後雞雞狀態

靠近龜頭那裏有一圈釘子

術後的雞雞有點瘀青

大概手術後第10天左右開始掉釘

認真清洗和用小毛刷刷刷刷

可以刺激掉釘加速恢復

1個月左右就恢復的差不多

匿名
藍倩倩 2023-06-07 16:39:38 #6F

我的小孩在1Y前有包莖狀況,醫生有開藥膏給我的小孩擦,後來龜頭有比較順利露出,但國小時候又開始密集出現包皮炎,我先生就決定要讓我的小孩去割包皮,為了讓術後比較好照顧,我們是選醫生說比較好容易止血的槍型包皮槍手術,手術過程大概15-20分鐘左右,但小孩割包皮比較困擾的是需要全麻,當然如果小孩可以完全配合醫生,那也就不需要做到全麻,小孩清醒後沒有任何暈眩想嘔吐就可以當天回家,回家後需要吃藥+擦藥,盡量讓小孩穿寬鬆褲子,搭配護士給的小刷毛認真刷洗,可以縮短恢復期,恢復期大部分都是1個月~1個半月。

趙晶晶
趙晶晶 2023-06-28 10:11:45 #7F

大部分醫生都不太建議年紀太小的孩子割包皮,但如果多次發炎就比較需要積極治療,我家小朋友是國中時候帶去割包皮,他爸還因此和兒子共進退,倆父子都是選用包皮槍,醫生說包皮槍的尺寸從小孩到成人都有,醫生推薦我們做槍型的那款,因為術後恢復期比較短,過程也比較好照顧

藍艾
藍艾 2023-06-28 14:23:56 #8F

認真做功課的媽媽路過…

沒想到原來那麼多小朋友和我家寶的狀況那麼像

請問各位帶小朋友去割包皮的家長們

割完當天就可以回家嗎?一定要做全麻嗎?

請問你們是找哪位醫生呢?是在台北嗎?

其實我從來沒想過國中就要帶去割包皮,畢竟我家老公的包皮也陪伴他30幾年,醫生有提到其實小朋友出生割包皮在國外很常見,更何況小朋友如果反覆發炎的狀態下,不積極處理反而對於小朋友的健康會是很大的疑慮喔!!

2023-06-28 16:20:19 回覆

父子倆割包皮當天就直接回家囉,但因為小朋友全麻所以需要在觀察室待幾個小時觀察一下,回家後服用藥和外用藥都需要依照醫囑進行,我家給亞東的蔡煥文醫生手術。

2023-06-28 16:20:37 回覆
匿名
藍藍小米 2023-06-29 15:27:34 #9F

亞東醫院蔡醫生推推!!

我家兩個兒子都是給他手術

醫生術前解釋很清楚

而且在評估方面很仔細

手術前的多次發炎治療也很有耐心

醫生經驗豐富也有做微創型的包皮槍手術

請問一下包皮槍費用多少啊 謝謝你

2023-09-18 09:41:42 回覆
匿名
群擺搖搖 2023-06-30 11:22:41 #10F

我的小孩就是選擇包皮槍手術目前一年恢復的還不錯
當初選擇包皮槍主要原因是手術時間短術後好照顧
上面許多媽媽分享包皮槍好處及選擇原因就不多說

水水媽媽一樣住南部我會建議一間高雄20多年泌尿科
之前line社區群組發問大家都直接推薦天民泌尿科

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己