緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

求救!!寶貝跌倒,咬傷下唇,該如何處理?

漫步德倫
漫步德倫 2010-01-25 10:02:52 版主 26K

昨晚一歲多的兒子~

在家中走一走~

"啪"一聲跌倒了~

滿口是血~我嚇壞了

清理之後看到下唇內面有咬傷的痕跡~

用開水沖洗後~

晚上睡覺幫他塗了口內膏~

今天早上起來下唇還有些腫!!

請問媽咪們,這樣需要看醫生嗎?還是擦口內膏等它自然復元呢?

於2010-01-25 10:25:35 補充發言
謝謝二位媽咪的建議! 他的傷口是二顆上門牙的齒痕~ 我今天再觀察一下好了~ 如果太腫再帶他去看醫生!!
於2010-01-25 10:36:41 補充發言
丞媽咪: 謝謝您的推薦~ 我下班就趕快去買來用用看~ 非常感恩啊!!
年紀大了一點
害羞的貝貝 2010-01-25 10:14:11 #1F

自然復元..

帶去給醫生看也無法縫補

只能開些類似口內膏的藥膏擦擦

通常唇內的修復能力都很快 有擦藥 一兩天就會好了

但媽咪若真的不放心

還是給專業的醫師看一下比較安心..

祐@偉@雁的媽
祐@偉@雁的媽 2010-01-25 10:20:02 #2F

媽咪~建議您還是給醫生看一下喔!!因為我家女兒約2歲時.從椅子上摔下來.咬傷下嘴唇.我帶去掛急診.結果醫生說傷口太深.需縫合.因為下唇受傷一定會腫.但有傷口還是給醫生看一下比較安心!!

丞媽咪~
丞媽咪~ 2010-01-25 10:27:24 #3F

我有位朋友的兒子在2歲多時摔倒,咬到嘴唇,結果去藥局,藥劑師推薦康護寧消炎噴劑,還有另一個是咬到舌頭,流了很多血,藥劑師也是推薦康護寧,平時我家就都用來消炎喉嚨,只要覺得喉嚨有點癢癢不舒服就可以噴,很有效,復元的滿快的,版媽可以試試看~

何小姸的媽咪
何小姸的媽咪 2010-01-25 11:00:19 #4F

媽咪~

應該別太擔心

我家女兒1/17去動物園玩

我這個媽咪很瞎

居然把她抱上去企鵝身上坐著

要拍照

結果我女兒顧著看路人

沒聽到我這媽咪拿著相機在前面叫她ya!

等她回神轉過來時,身體的反應也跟著傾前

我就眼看著我女兒在我面前掉下去

高度應該有超過100cm

當時我女兒哭的悽慘,我大嫂幫忙哄也擦她的眼淚.鼻涕

結果 我居然看衛生紙都是血~

才發現她牙齒咬破上嘴唇

傷口至少有1.5cm

然後臉頰.下巴馬上淤血(都是小紅點)

眼看我女兒傷口的血一直流不停

我嚇到手一直發抖,也不敢哭

那天我老公去做生意

沒和我們一起去動物園

所以我故作堅強

我哥和大嫂一直安慰我沒事的,也一直哄我女兒

說嘴巴內的傷口會自然癒合

因為我在想要不要帶去縫合

之後我突然想到要檢查她的四肢

幸好沒怎樣

當時她哭累了,我也不敢讓她睡覺

還故意讓她下來走路,也拿爆米花給她吃

很快的她居然就不哭了

當然嘴唇馬上腫起來

結果 我女兒伸出舌頭一直舔著嘴唇

然後還是繼續逛動物園

過了一個多小時之候,才讓她小睡一下

一覺醒來後,嘴唇也有點消腫了

到了第三天 已經看不太到傷口

所以,媽咪先別太緊張,多注意小朋友的活動力

是怕跌倒時有撞到頭

再來就是注意傷口有沒有消腫

若是越來越腫,要小心傷口是不是有感染

我女兒目前也是一歲四個月

漫步德倫
漫步德倫 2010-01-25 11:21:32 #5F

To:何小研的媽咪

對呀!他會一直舔傷口耶!

我真怕會一直腫~

我跟您一樣~一直故作堅強

其實我快嚇哭了~

我會好好觀察他~

今天也請保母要多留意他~

真感謝您!!

何小姸的媽咪
何小姸的媽咪 2010-01-25 11:36:19 #6F

一直舔嘴唇的動作

我也百思不解

不過最後和我哥自我解嘲的說

可能是腫起來

小朋友感覺"卡卡"的才會一直把舌頭伸出來拉

求救!!寶貝跌倒,咬傷下唇,該如何處理?_6F_img_1

丞媽咪~
丞媽咪~ 2010-01-25 11:47:04 #7F

版媽別客氣哦~剛開始一天多噴幾次,效果較快。對了,我在宏*藥局(連鎖藥局)買比較便宜240元,其它藥局還有賣到280以上,因為我家一次都買3~4瓶,所以有比價過。

(原作者於 2010-01-25 11:47:49 重新編輯過)

漫步德倫
漫步德倫 2010-01-25 13:31:03 #8F

丞媽咪:

謝謝您的說明^^

何小研的媽咪:

您的話讓我寬心許多了!!

崴&妤 ma
崴寶麻咪 2010-01-25 14:41:00 #9F

^^" 兒子兩歲多的時候,有次滑倒撞到腳踏車,

結果一樣也是滿口血,下嘴唇內側有個半公分的傷口,

隔天下嘴唇也是腫成香腸嘴,但是我和老公沒有任何處理耶!

老公還說嘴巴口腔黏膜的傷口自己會好,不用管它啦~

呵呵~不要罵我粗線條唷!

主要是要告訴版媽,只要沒有撞到頭,不會有事的~

(原作者於 2010-01-25 14:43:41 重新編輯過)

如果不是太嚴重的話,過幾天就沒事了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招