緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕泡溫泉 可以VS不可以

匿名
林瑄 2022-10-31 10:15:53 版主 15K

最近涼涼的天~好想好想去泡溫泉唷!!  泡完湯再吃美食是我和老公每年的必走行程

今年有了BB目前孕期5個月  想體驗看看和他一起泡湯會是什麼感覺??

周末和好姐妹們聊到泡湯  有人提醒懷孕泡湯溫度太高對寶寶不好

還有提醒很容易會私密處感染?? 這是真的嗎??

我看很多網友媽媽懷孕也是照泡不誤

難道懷孕泡湯真的有那麼多禁忌??? 當媽想好好放鬆一下也不行嗎 人生好難==

哦不
哦不 2022-10-31 10:43:33 #1F

好像儘量避免比較好

白雪
白雪 2022-10-31 11:14:30 #2F

老實說因為也不知道溫泉裡面有沒有含菌或會影響的成份,還是建議不要去泡比較好喔!

Purple Q
Purple Q 2022-10-31 11:45:42 #3F

我也是有聽說懷孕期間泡湯不太好耶 ...
除了怕溫度過高以外,
造成私密處感染的話也會蠻麻煩的。

建議版媽可以問問醫生後再決定喔。

麻糬QQ
麻糬QQ媽咪 2022-10-31 16:17:24 #4F

溫度太高,而且感覺也容易感染

版媽還是忍耐忍耐

不然就泡泡腳吧~過過癮即可

櫻桃菲菲
櫻桃菲菲 2022-10-31 16:35:33 #5F

產檢時可以順便問婦產科醫師

或是泡腳就好  比較安全

ukulelegirl
ukulelegirl 2022-11-02 16:12:25 #6F

說孕婦不能泡溫泉的人是活在上一個世紀嗎?這已經變成鄉野傳了吧!日本溫泉法有修訂可以泡溫泉,而且我看婦產科醫師也有解釋,雖然高熱確實可能造成胎兒發展異常,但泡溫泉的時候寶寶是隔著母體的,還有子宮跟羊水的阻絕作用,溫泉水溫大約是40~42度,媽媽的體溫是37度,從體表進到身體內核心溫度的升高是非常有限的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己