韓國親子旅遊樂園攻略!樂天世界VS.愛寶樂園大評比

韓國有兩大樂園,在首爾市區松坡區的蠶室站有「樂天世界」、近郊京畿道的龍仁市有「愛寶樂園」。很多人會問我可不可以上午或下午排樂園,再搭配其他行程,但我通常會建議撥一整天玩樂園,畢竟都已經買了門票,玩得盡興還是最重要的。

韓國親子旅遊樂園攻略!樂天世界VS.愛寶樂園大評比_img_1

兩個樂園的遊行都很精彩,依照季節跟特定節日還會有不一樣的表演。另外,要去韓國的人,常常會遲疑該排哪一個樂園,基本上兩大樂園都是大小皆宜,雲霄飛車、室內遊戲、海盜船、專屬小朋友的遊戲等等都有。可能有人會想問:錯過的那一個怎麼辦?沒關係,下次再來就好啦!

兩大樂園該怎麼選?

「樂天世界」的優點在便利性,因為就位在首爾市區,搭乘地鐵2號線即可到達,附近還有樂天百貨跟免稅店可以逛,周邊美食選擇性也較多元。比較在意時間、體力耗費、金錢及初次到韓國自由行,或帶小朋友的爸媽,我會建議到樂天世界玩,因為交通方便,轉乘車比較沒那麼複雜,比較不會這麼累。

「愛寶樂園」在近郊,轉乘車比較複雜,如果真的要前往,建議可以利用巴士,較為單純也比較省時間跟體力。愛寶樂園的園區較為廣大,分為一般遊樂園加動物園區和水上世界,其中以木製雲霄飛車最為出名刺激,夜晚煙火秀也很精彩。

車程比較(以首爾站出發為例)

‧ 從首爾站搭地鐵到蠶室站(樂天世界),約30-50 分鐘,交通費用約1,150 韓元。只需轉乘一次車,如果是住在2 號線上的朋友則根本不用轉車。其它路線則可能要轉2-3 次車。

‧ 從首爾站搭地鐵到愛寶樂園站,約1 個半至2 小時,交通費用約2,650 韓元。以首爾站來說需轉乘4 次車,到了愛寶樂園站需再轉搭園區的免費巴士,會比較耗時間。

另一種方式是搭乘巴士,搭地鐵轉巴士可直達愛寶樂園門口,需時約50 分鐘,費用約5,000 韓元左右。
 

韓國親子旅遊樂園攻略!樂天世界VS.愛寶樂園大評比_img_2《首爾跟我走》

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

Page Loading