桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

寶寶為什麼不可以去廟裡拜拜??

神奇的海螺
ohoh!! 2011-05-11 02:25:43 版主 60K

妹妹剛出生請老師命名 老師並沒有說他不可以去廟裡,我婆婆的朋友剛好跟我差不多時間生 但他的小孩就有被說不能去廟裡 所以他就說 我的也不行去,可是他把我女兒抱去收驚 不是一樣也去那種宮廟....我們想去財神廟拜拜 所以想問問看媽媽們的經驗是如何呢??謝謝

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-05-11 03:22:18 #1F

因為廟很陰,廟附近都會有阿漂,太小不要去

今天心情比較好~~
阿宇 2011-05-11 07:27:47 #2F

如果算命老師沒說你的孩子不能去廟裡,

那應該就是可以去喔,

因為廟有分很多種,

人的命盤也有分很多種,

我知道的像是孫翠鳳的小兒子夭折,

就是因為他去了將軍廟,

而他的命盤是將軍命,是不能去將軍廟的,所以發生不幸,

有些廟宇是有出家眾的,

有些小朋友也會被老師說在幾歲之前是不能進有出家眾的廟的,

有些廟是陰廟,

大人沒事也少去為妙,以免沖到,

更別說是小孩子了....

雖說你們的孩子是差不多時間出生,

但命盤是不可能一模一樣的,

如果真的擔心,就別帶小孩去了...

據說

廟宇裡因為有香火及定期誦經

所以廟四周會有很多等著超渡的亡靈

寶寶太小容易沾到不好的

(跟是不是陰廟沒關係喔)

耷耷
蔡頭桂 2011-05-11 08:24:54 #4F

香灰太多吸入身體當然不好啊!

我錯您對
我錯您對 2011-05-11 08:32:31 #5F

以前算命的也說我的孩子4個月內4歲內7歲內不可去廟裡

我才沒在信這玩意呢

孩子滿月我揹著孩子就往廟裡去

我特別喜愛地藏廟

連地下室有些大人都不敢去我都揹著孩子去

10幾年下還大家不都好好的

我姐的孩子也說6歲內不能進廟裡

她還交代我嗎絕對不能帶孩子去廟裡〈我姐及孩子住我娘家〉

抱歉 我回娘家我姐不在家時我照常把她的孩子揹進地藏廟裡

還不都好好的

我姐一直到現在10幾年了都還不知道我偷揹他幾個月大的女兒去廟裡幾次過

廟是陰的???我覺得人心更陰

不是說有拜有保庇嗎

如果說會傷嬰幼兒納........

我覺得拜拜的存在沒有意義

甚至是很可怕的

(原作者於 2011-05-11 08:34:57 重新編輯過)

(原作者於 2011-05-11 08:36:00 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招