緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

產後媽咪都怎麼控制飲食?

紫色牛仔褲
美多客 2022-10-05 10:35:39 版主 27K

生完小孩再一個月就要滿一年了
因為老公是家裡的獨子 當初在備孕的時間
雖然有積極的規律運動讓自己身體有比較健康之外
婆婆也是讓我覺得被受寵愛
時不時就有煲湯或是鮮魚等等的好料
但當時搭配運動身材還算是尚可

生完到現在 生活都被打亂
離開月中的時候我大概身上多了12公斤
心裡面真的被這數字嚇到
但在顧女兒的時候作息超不正常之外
吃東西也不像以前這麼嚴格
不知道為什麼女兒出生之後自己標準就下降><
每個月體重不斷創新高紀錄
發現全職媽媽的自由時間真的超級少
要擠出一點時間運動都很難

老公工作忙所以基本上也不太可以幫忙我太多時間
所以目前想到的方式只能居家運動跟飲食控制
目前開始執行的方式就是先改變飲食
盡量吃原型食物之外 也控制進食時間
但這半個月瘦不到一公斤 有點挫折
想知道媽咪們產後都是怎麼瘦下來的~

林美如芳
林美如芳 2022-10-05 11:29:12 #1F

我也是屬於很難忌口的類型
但是隊友激到下定決心減 肥
一開始也是靠自己
但遇到停滯期到時候 真的有受挫
最後是在cofit 上跟營養師聊
才發現我自己在準備的東西碳水太多
要再增加蛋白質的含量 調整一下
確實體重有有下去~

何儀均
何儀均 2022-10-05 16:14:04 #2F

我覺得產後要控制飲食不容易,因為壓力真的很大,不過為了身材還是要努力啊

霸丸
霸丸 2022-10-05 19:22:55 #3F

從飲食下手是最快瘦的,之後再搭配運動增加基礎代謝率,如果沒方向也可以諮詢營養師,菜單比較客製化
筱花花
筱花花 2022-10-05 22:13:50 #4F

運動跟飲食控制雙管齊下會很快,我最近都跟著Cofit營養師給我的建議與方向調整飲食
體脂肪真的有掉下來,效果很不錯

美尼琪
林偑琪 2022-10-06 14:34:14 #5F

我是產後疫情在家一直亂吃
看到樓上也好心動 感覺可以來試試看

Hilarywei
Hilarywei 2022-10-06 20:15:13 #6F

為了恢復身材要很努力控制,我自己有再搭配有氧運動跟cmslim的醫美療程,他的增肌減脂功效很吸引我!
李臻甄
李臻甄 2022-10-08 15:28:12 #7F

控制飲食真的很重要 或是找營養師協助

Normamama
Normamama 2022-10-11 23:24:55 #8F

飲食控制跟運動很重要,蠻常吃沙拉或優格來控制熱量,最常吃光泉鮮奶優格,還可以加水果或堅果,有飽足感外也能攝取到維生素,另外一定要搭配運動,有氧我最常做,持續一陣子成果蠻不錯的哦

J個媽媽
J個媽媽 2022-10-12 12:10:06 #9F

我試過很多方式,後來是跟同事互相監督一起飲控,慢慢把體脂降下來後去做EMSCULPT NEO的熱磁減脂,療程熱熱的很舒服我自己覺得滿像真的推體,搭配飲控的雕塑效果很推喔!

石雪馨
石雪馨 2022-10-14 09:53:45 #10F

飲食控制真的可以先做

我也是cofit 上跟營養師討論飲食之後 之後就有嚴格執行

體重就開始慢慢下降了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過