緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兒子上學後一直生病...媽媽好傷心

花生醬堡
花生醬堡 2022-10-04 11:23:27 版主 9821

目前才開學一個多月左右

我家兒子已經感冒了好多次QQ

之前是有聽說,上學後會比較容易生病,可以練免疫力什麼的...

但大家都是這樣的嗎??

感冒在兒身,痛在娘心啊~~~

於2022-10-04 11:24:00重新編輯過
cute6774
cute6774 2022-10-04 12:34:00 #1F

我兒子也是....

匿名
你何時會閃人 2022-10-04 14:48:16 #2F

我女兒上中班時,上學期幾乎都在感冒,還是必須吃抗生素的那種,後來狀況才慢慢變好,就是一個"求學坎坷路"吧

Purple Q
Purple Q 2022-10-04 16:49:00 #3F

這個好像是孩子上學必經的檻 ...

版媽可以想開一點
就當孩子是在病毒碼更新?

小感冒康復後,抵抗力就可以大大提昇囉!

adsnew
超幸福人妻
超幸福人妻 2022-10-04 18:12:51 #4F

多吃益生菌試試看

orange桑
orange桑 2022-10-05 10:15:40 #5F

必經過程

這就是在鍛鍊孩子的抵抗力

過了以後就會好多了

我家孩子是上一年級以後才比較穩定

幼兒園階段爸爸媽媽就要多辛苦照顧了

營養 睡眠 運動 都要多留意

J個媽媽
J個媽媽 2022-10-05 12:09:00 #6F

我妹有給小孩吃益生菌,她覺得感冒頻率比以前少很多

但說真的還是多補充一些增強抵抗力的食物(洋蔥之類的)

然後放假盡量帶小孩去戶外曬曬太陽跑跳

真的是必經之路
回想當時真的送去1天回來4天
無限輪迴了2個月
會更新病毒碼的 版媽加油

陳家綺
陳家綺 2022-10-06 15:49:05 #8F

真的是必經之路, 有打疫苗了嗎? 我們當時也是一樣, 

第一次擔心, 第二次傷心, 第三次煩心, 第四~五~六次就後隨心了..

但是重要的是別忘了教育小寶貝, 吃東西碰口鼻前要洗手,戴好口罩,

匿名
凱西 2022-10-14 19:20:48 #9F

上學剛開始難免會被傳染生病,只能用食補來讓孩子提升抵抗力

像我是買小安素給女兒喝,它有31種幼兒所需的營養成分能把孩子平常沒吃到的營養素補足

還有多煮洋蔥水跟蒜頭雞湯給孩子喝,也能增加抵抗力喔!

已婚天使媽媽
已婚天使媽媽 2022-10-14 22:48:58 #10F

上課後的必經之路..

還是要有些病毒才能產生更多抵抗力,只能多藉由食物去補充營養讓體力好一點

媽媽辛苦囉

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過