kate520
kate520 2010-12-31 11:53:02 版主 362

自從上了幼稚園,五個月以來,幾乎每週都要到診所報到,一週二次><,連醫生都建議我們是不是讓小孩暫時休學一下。

上學之後會常生病這我們也有心理準備,但我家兒子可能抵抗力太弱了,五個月來不吃藥的日子,算都算的出來,真怕小孩吃藥吃成一個藥引子啊="=

大家的小朋友也有這種狀況嗎?撐過前半年就好嗎?

還是有什麼可以幫助小孩調理體質的方法呢?

有人給小朋友吃中藥調理增強抵抗力的嗎?

看小孩一直生病、吃藥、生病~~實在好心疼哦。

於2011-01-03 23:09:45 補充發言
打電話問了老師,我家dd是餵藥率最高的="= 現在就是讓dd盡量戴口罩,因為他有個一直改不過來的壞習慣,就是愛挖鼻孔跟吃手指頭,無意識的只要手一得閒就會這樣作,戴上口罩看能不能防堵病菌直接吃進口>< 寒假+過年雖然只有二星期,但還是決定這二星期就在家休息,過完年再去上學,希望早日適應啊。

那就先休息一段時間吧,當初我家老大也是這種情形,我覺得並不會說撐過半年之後就會改善

後來我自己帶半年多,現在連我家一歲多的弟弟也一起送到學校

現在已經唸三個多月狀況很好喔,並沒有所謂的生病過度期

現在如果有感冒的症狀我會讓他們看中醫拿中藥吃

丫慧
丫慧 2010-12-31 13:22:24 #2F

我家dd也是去上課後就一直生病吃藥

後來經朋友介紹改吃營養食品調整體質

現在生病次數減少 不用在常常吃藥了

而且吃太多藥也不好 身體要需要自已產生抗體

媛媛
媛媛 2010-12-31 15:25:45 #3F

我家妹妹今年上學開始也是一直在生病, 後來是因為吃西藥, 吃到連平常只要有點小症狀就餵藥的婆婆都說不能這樣一直吃西藥.

後來我在家裡就都用比較天然的食補方法, 每天煮冰糖梨子, 白木耳, 蜂蜜茶, 拍痰等方法, 最近妹妹去看醫生的次數明顯減少了.

飛飛媽
飛飛媽 2010-12-31 16:42:45 #4F

我覺得可以考慮看看是不是有過敏

若是的話要看過敏專科

我們家也是 從八月以來 而且越來越嚴重 鼻竇炎都二次了

進行了幾次抗生素療程 我已經在聖誕節直接讓他休學了 老師也贊成

我去學校看過 2/3以上小朋友在流鼻涕或咳嗽...

不僅大人照顧他很累 也很心疼 我想過完年再看看

也許回去上小班 或是再等一個學期 當然這其中還是得協助他 畢竟孩子會想要上學 會想要玩伴

囍氣洋洋
囍氣洋洋 2011-01-02 09:53:35 #6F

我的經驗是孩子到大班就好多了.雞乎不怎麼感冒了.

所以要忍耐撐過才有免疫力..

Julia 2
Julia 2 2011-01-02 10:32:00 #7F

看小孩的體質吧,如果小孩的體質比較弱就先休息一陣子吧!

我家女兒沒上課前二年沒看過醫生,就算有一年也頂多一次而己,

八月去念書到現在也還掛著鼻涕呢?每個月都要看一二次醫生,

中間還休息了二個禮拜(都到要住院的地步了,因為我還有一個一歲的所以沒去住),但休息了再去的第一天又中新的回家隔天又去醫院看診了,所以打算先在家休養一陣子了.....無耐...... 開始上學後,天天生病><_7F_img_1 開始上學後,天天生病><_7F_img_2

蘋果溫蒂
蘋果溫蒂 2011-01-02 13:15:56 #8F

那是上學的一個適應期跟過渡期...

因為突然接觸一個大環境和一群小朋友...

當然不免會互相傳染~~

其實這可以提升小朋友的免疫力.....

大家會有發現....

剛去讀書時常常感冒....讀了過了一段時間就不會再常感冒了...

免疫力也變好了....^^

這是小孩有去讀書媽媽們的經驗......

一般感冒是還好.....

仔媽~仔仔媽咪
仔媽~仔仔媽咪 2011-01-02 18:30:34 #9F

我們家的中班的時候

半年大概只上了2個月

因為每次感冒都引起氣喘

所以每次感冒都休一個禮拜

現在大班了.情況有好一點

soapple
soapple 2011-01-03 22:05:52 #10F

大班之後才會比較好。但是還是看個人體質。

我以前從小班開始念,也沒太常生病,我DD從中班開始念,幾乎都待在家裡。我自己的兒子一歲半送去,沒幾天就開始生病了三個禮拜。但是他的同學們則是頭好壯壯,沒他這麼嚴重。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己