桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
圓面妖姬
圓面妖姬 2010-06-23 16:41:03 版主 54K

我是第一胎,是試管嬰兒的龍鳳胎。

懷孕20周時感覺有宮縮去就醫,

醫生一檢查就告訴我已經開了2指,而且看到羊膜了!

我有要求醫生幫我做環扎,但醫生沒同意。

就在醫院戰戰兢兢的安胎,

醫生一直鼓勵我若能懷到7個月,孩子就算出來也能保住,

但到22周還是安不住早產了。。。孩子太小救不回來。

複診時問醫生原因分析,

醫生告訴我一切都很好,應該是我的子宮頸閉鎖不全,

下一胎要做子宮頸環扎。。。。

我真的好難過,好難過,

回家查了一些相關資料,

發現雖然子宮頸環扎術是唯一方法,

但有人縫了還是沒留住孩子,

或因為縫的時候的刺激導致流產等等的。

想請問有沒相同或類似經驗的人~

子宮頸環扎術的風險到底大不大?

爲什麽縫了還是有人留不住?

若能撐到懷孕滿7個月孩子就安全了嗎?

縫了以後能不能足月生產?要怎麼做?

有這種體質能改善嗎?

請和我分享,謝謝!

(原作者於 2010-06-23 16:43:22 重新編輯過)

於2010-06-27 22:42:56 補充發言
謝謝各位的分享。 真的好期望孩子能趕快再來, 但我知道這是急不得的, 還是要先養好身體。。。 據說這就是中醫所說的子宮弱, 還是要調養吧,有考慮搭配看中醫。 在此祝福各位,希望大家都能成功。
*久彥*
Joannnnne 2010-06-23 17:17:13 #1F

我也想知道..

因為我第一胎二個月前也因這症狀而保不住..

但聽說大半做了手術的都能夠安全生產

該做的手術還是做比較好。

版媽~

很心疼您的遭遇

這樣的狀況有一些媽咪也遇到過

所以下一次懷孕一定要強力要求醫師作環扎

好好跟醫師溝通找個醫術好可以信任的醫師可以避免這樣情況再次發生

您好好保重身體

祝福您

女神嘉嘉
女神嘉嘉 2010-06-23 18:37:26 #3F

我的第一胎也是因為子宮頸閉鎖不全在19W流掉。之後一胎在12W做子宮頸環扎術就保住了。雖然我在26W有到醫院安胎兩個月(不是因為環札術的關係)但最後女兒也是平安的在38W順利生下,現在已經1歲半囉。我是覺得要找對醫生,再加上你做完手術後最好可以在家躺一陣子安胎會比較保險。我的醫生當初也是有告訴我做完環札並不保證就沒事,所以他叫我一定要在家躺一陣子。我記得手術非常快而且第二天就出院了。對婦產科醫生而言這算小手術。只是一定要找對醫生。至於你說滿七個月就安全嗎?不一定,我當時在醫院安胎醫生都說能撐到36W最好。有這種體質能改善嗎?據說是不能。所以如果我要生下一胎還是要再做一次環札術。希望對你有幫助。

家有小灰灰
老天爺給我錢 2010-06-24 01:09:21 #4F

我就是這種情形~~我是24週才發現~那時羊膜都跑出來了~而且子宮頸也全開了~~醫生本來是說要安胎等羊膜跑回去+子宮頸關起來才要縫~

但安胎2個禮拜雖然子宮頸已經關起來了但卻破水了~~隔2天就生了!

我是剖腹的~~所以第二次懷孕有事先檢查+手術縫起來~~也還是要剖腹生~~不過我後期好像比較容易宮縮所以都要吃安胎藥~~37週我就剖腹了~~因為我經期不固定又加上醫生說的預產期和我最後一次月經日期差有2個禮拜多~~我怕如果提早要生寶寶就會很快跑出來(有縫合怕太快擠出來~寶寶可能會受傷)

這個情形我覺得不能改善~~只能事先做好預防(子宮頸縫合)

有任何問題在留言給我喔^^

有人縫了還是沒留住孩子,

或因為縫的時候的刺激導致流產等等的。

>>>>>>>>>>>>>>>>你說的這個我也有聽過~~所以選對醫生很重要!

Reneecki
Reneecki 2010-06-24 14:05:30 #5F

我是在19週要預約高層次產檢時被醫生照超音波時發現子宮頸已經開0.8公分,後來安排環紮手術在醫院待了六天打安胎針,醫生吩咐回家後要盡量臥床休息,但可以一些日常生活起居洗澡、上廁所,我都沒到外面亂跑,在家裡待了一個禮拜後發現有液狀透明分泌物,回產檢診所檢查發現羊水囊已彭出於陰道約10元硬幣大小,而分泌物雖不是羊水,被懷疑有可能是子宮內分泌物,後來安排轉診到醫學中心安胎,於22週上禮拜端午節早產,胎兒觀察半小時後無生命跡象,目前回婆家坐月子。

雖然很幸運的第一胎就發現有這樣的問題,也很感謝本要做高層次超音波那邊的醫生,但不知是否自己太不任份,雖有乖乖服安胎藥但沒絕對臥床,有起身打電腦、坐椅子看電視,還是太晚做縫合手術,導致子宮頸仍承受不住壓力,羊水囊還是繼續往子宮頸口邁進。

這幾天瀏覽很多關於子宮頸環紮手術的相關資訊,發現其實很多人在做完手術後仍在家臥床至生產,換句話說就是約12週~14週作完手術後要在家安胎至生產前拆線,我是一個喜歡活動的人,從來都沒想過懷孕這麼看似自然又平常的生命過程在我身上及和我有相同病症的媽咪身上是多麼的艱辛。我婆婆在這坐月子期間會跟我說要吃什麼才會補到我子宮,公公說做完月子要全家大小陪我去運動,整個器官才會有彈性,我很自責是否自己器官機能就是比別人差,還是什麼原因造成自己有這樣的問題,很難過、很苦惱。

希望有經驗的媽咪可以說說自己在哪邊做縫合手術?

以及術後自己的生活型態?

說真的在醫院安胎的日子,雖然感謝老公及婆婆的服恃,但其實內心的感受固然不是很好。

家有小灰灰
老天爺給我錢 2010-06-24 14:54:43 #6F

我是在高雄四季台安做的~~

做完後我都躺著比較多~頂多起來上廁所吃飯~就是躺一整天~

但有時還會出門~~

我是覺得醫生縫的技術很重要~~我的醫生說他縫的很緊很耐~可能也是這個原因我有平安生下寶寶^^

還有要按時吃安胎藥~~每個禮拜都要回診檢查~一有覺得不舒服就馬上去看醫生!

女神嘉嘉
女神嘉嘉 2010-06-24 16:47:55 #7F

我是台北馬偕黃閔照醫師幫我做的。做完後我在家躺了一個月,就是只有上廁所跟吃飯會起床。完全沒有出門。我聽很多人說其實子宮頸閉鎖不全在第一胎很難被發現,等到發現時通常已經來不及了。所以第二胎一定要作環札。但是我相信只要配合醫生,只要不舒服就去醫院。還是可以足月生下健康的寶寶。那將近十個月的辛苦在看到寶寶健康平安出生的那一霎那都忘光了...

幸福均
幸福均 2010-08-04 01:08:52 #8F

子宮頸環扎術的風險到底大不大?

我的產科醫師說,子宮頸環紮術導致流產的機率據統計大概百分之一

但臨床上沒有那麼高

會不會流產就是機率的問題,很多原因其實醫師也沒辦法給答案

若能撐到懷孕滿7個月孩子就安全了嗎?

其實應該是說寶寶越成熟,將來出生後的問題就會越少

為什麼剖腹都要撐到37週後,因為胎兒最後成熟的器官是肺部

大約在37週發育完成,所以37週後寶寶出生較不會有呼吸系統的問題

至於7個月,我想應該是統計數字,7個月出生的早產兒能養起來的機率比較大

所謂的巴掌仙子能存活的機率也是有,不過很小

而且後續的健康問題都還需要再追蹤

縫了以後能不能足月生產?要怎麼做?

要看體質,我第一胎23週早產寶寶也是沒留的住

第二胎有縫,整個產程小心翼翼,沒事就臥床

給我撐到40週還沒產兆,寶寶又因為被我養的有點過大,外加頭大,所以剖腹

我懷第一胎有在上班,但懷第二胎就決定以小孩為重,乖乖在家待產

凡是就是小心為妙

有這種體質能改善嗎?

西醫不會有這樣的答案,但就中醫角度這叫"子宮弱",也就是比較"冷底"

月子要做好,平日過魚生冷的東西少吃

想改善體質可以從中醫著手,平日該吃甚麼、怎麼保養都可以請教中醫師

只能說放寬心,因為我第一胎流產心情也是很難平復

一直到兩年後妹妹順利生產又健健康康才慢慢的釋懷

不要急著再懷孕,把身體養好比較重要

roselei
roselei 2010-08-04 13:13:19 #9F

水水不要擔心

我的學生家長~十五年前也是子宮閉鎖不全

但是當時的資訊不發達~於是她都是懷到四五個月就流掉

一共流掉四胎...她很傷心~最後一胎甚至臥床近五個月還是流掉

連婆婆看了都不忍心~要她別生了

後來她到大醫院~發現是子宮閉鎖的問題

所以懷第五胎~她一開始就做環紮

就一路生~都沒問題~一共生了四個可愛的寶貝

就是把流掉的全都生回來

所以~水水放寬心~如果可以

一開始懷孕就做環紮~絕對沒問題的

matchy
matchy 2010-08-04 17:01:23 #10F

媽咪--

和你分享我的故事--

我也是第一次做試管就成功了,而且還一次有了三個小寶貝,這一條走來辛苦但卻值得,就在懷孕初起的不適應之下慢慢的來到隱定的4個多月,一切看來我的身體已接受了這些小寶貝,比較不吐了,但這時我卻一直感覺肚子在往下掉,我看書這是正常的感覺,我就沒有多想了,誰知接腫而來的出血,羊水破了,一切來不及之下我的小朋友頭已經出來到一半了,天啊,現在不是才4個多月,我卻要生了。

我心裡非常清楚我保不了這一個小朋友,所以我要醫生,想辦法保住我肚子裡的小朋友一定要,但----到最後還是安不了,我的小朋友都離開了我。

我相信上帝一定有他的旨意,聖經上說,行事不是憑箸眼見,而是憑箸信心。 在休息了一年後,我再次踏上試管,而且也成功將我的小寶貝生下來,他現在一歲了哦,每次抱箸他我的心裡就很滿足,上帝啊----我感謝你給我一個這們可愛健康的小寶貝。

ps:這次我沒有做子宮頸環扎術, 但我每次去產檢時我都會特別問醫生我的長度可以嗎? 要不要綁起來所以醫生都有幫我特別注意,所以你只要請醫生特別幫你注意一下,如果真的要綁起來,我覺的還是綁起來會比較"心安"哦。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己