緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕時有哪些食物須忌口?

溫寶儀
溫寶儀 2022-08-30 09:41:50 版主 12K

懷孕前,我是每天至少2杯黑咖啡、一杯半糖手搖飲,幾乎每天會有一餐要有生食(例如:日式馬鈴薯沙拉、燻鮭魚或鮭魚肚生魚片),才會覺得滿足…

但懷孕後,想吃這些食物時,如果被我婆婆或我姊妹們看到,都會被唸一頓,都會說會影響寶寶成長發育,大家有沒有過來人的建議跟經驗分享可以吃哪些食物替代? 不然真的覺得很悶><

Purple Q
Purple Q 2022-08-30 10:28:58 #1F

我懷孕時期好像只有忌海鮮類的食物而已,
紅茶,奶茶照喝, 辣也照吃耶!

我身邊有些比較注意的媽媽,
都是吃得很清淡, 連辣都沒有吃喔!

我個人是覺得懷孕已經很辛苦很不舒服了,
想吃什麼就吃吧! 心情保持開心才是最重要的!

米米小姐。開朗媽
小虫虫媽 2022-08-30 11:30:35 #2F

生食、咖啡因那些的不要吃就好吧

其他的不要過量就好

孕期開心就好,不至於傷身傷寶寶的前提下

就放心的吃吃喝喝吧

水夫人
水夫人 2022-08-30 13:55:47 #3F

我懷孕時不喝咖啡 

甲殼類海鮮也盡量不吃

懷孕吃的東西跟正常人一樣啊

對一般人來說不健康的食物

對孕婦也一樣不健康啊

所以我是覺得正常吃就好 

小屁桃pp
小屁桃pp 2022-08-30 14:50:37 #4F

馬鈴薯沙拉不算生食吧?! 馬鈴薯有煮熟

是說沙拉醬不適合孕婦嗎 ? 這個我倒是沒聽過

我自己是的確會避免吃生魚片啦

其他喜歡的食物只要不過量都還好

懷孕都那麼辛苦了,還是放輕鬆開心就好咧

✨Zona(文寧)
✨Zona(文寧) 2022-09-03 23:40:13 #5F

沒有特別忌口哪些食物,唯一就是不喝酒,其他想吃什麼想喝什麼,就大口喝大口吃吧! 快樂的過完孕期吧
迷唇姐
迷唇姐 2022-09-04 23:00:40 #6F

生食不要吃,其他喜歡的食物只要不要過量應該就還好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走