緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家會挑食物的外表嗎?

好愛吃酸der
好愛吃酸der 2022-03-26 13:03:56 版主 5823

之前有滑到星展這個專欄,在探討食物審美觀的問題
https://www.dbs.com/livemore/tw-zh/food/food10.html

一般避免不浪費食物除了比較知道的打包剩食、少買少量煮之外
對於食物外觀的挑選也是一大重點
一些比較不好看的蔬果,往往可能沒有人買
或在運送挑選過程就造成很多浪費了
我覺得如果不是壞掉和不影響營養的前提下
醜蔬果其實也可以透過烹調方式的變化獲得運用

有時候還可能因此買到比較便宜的價格
大家也會對食物外觀有挑剔嗎?

加菲麻
加菲麻 2022-03-26 17:59:50 #1F

漂亮的比較有吃相

小不點兒爸媽
小冰結 2022-03-28 23:12:59 #2F

水果的話會挑

蔬菜倒是還好

林暄
林暄 2022-03-28 23:35:31 #3F

說真的還是會挑外表餒~~
但星展推動這個我覺得確實很發人省思!!希望食材都能不浪費

adsnew
Ting Lien
Ting Lien 2022-03-29 09:29:35 #4F

不要影響太多或壞掉會覺得沒差
曾經也有想說很多食物都會因為這樣而浪費就很不好

Wata10
Wata10 2022-04-06 19:43:31 #5F

還是多少會看一下吧 尤其是水果

*潔米媽咪*
*潔米媽咪* 2022-04-06 19:51:04 #6F

其實也有想過那些比較不漂亮的水果是不是就會被丟掉...

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2022-04-06 21:51:07 #7F

蔬菜和水果都會看

停權
李悅青 (帳號停權) 2022-04-08 22:19:35 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走