緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
長夜**
我是梅姬 2022-08-29 10:37:28 版主 8134

請問玻璃奶瓶是不是可以用很久,可以用到不需要奶瓶為止啊??

奶嘴又是多久要換一次呢?? 三個月換一次,會不會太久啊???

我家牙刷都是每個月就換一次,那奶嘴是不是也要一個月換一次啊??

或是說只要定期消毒就不用常常換呢??

蕾蕾小公主
蕾蕾小公主 2022-08-29 14:05:28 #1F

我是用塑膠奶瓶,也是可以用很久,奶瓶&奶嘴每一兩周就會煮過一遍,都是用到無法用為止耶...

小屁桃pp
小屁桃pp 2022-08-29 15:49:15 #2F

我家是塑膠和玻璃瓶都有用

因為都很耐用,所以瓶子很少換

奶嘴的話,是寶寶長牙以後喜歡亂咬

咬到有破才換的

//巧巧媽咪//
咪寶荳寶 2022-08-29 17:05:10 #3F

我記得沒錯,奶嘴是有點霧霧的就要換了

奶瓶的話,我家是用玻璃的,每次喝完一定會消毒後再使用

很耐用出生到現在沒換過奶瓶~~

奶嘴倒是真的比較常換,後期也很常因為被寶寶咬破XD

超幸福人妻
曾櫻花 2022-08-30 09:11:46 #4F

玻璃奶瓶感覺比較安全,比較不會遇高溫產生毒素,用到不能用為止,奶嘴還是建議3個月換一次比較好:)

Reginamo
Reginamo 2022-09-13 19:45:14 #5F

正常的奶瓶奶嘴還是需要4-6個月汰換一次,比較衛生不容易細菌滋生,讓寶寶喝的安心;媽媽也可以輕鬆顧小小孩的健康。朋友近期到媽媽餵的門市購買奶嘴買一送一很划算唷

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過