換奶瓶奶嘴尺寸的必要性?

loryyang
loryyang 2011-04-08 17:05:12 版主 3454

寶寶現在5個月了...

產假時幾乎都是親餵,所以奶瓶大概是從2個月開始用起...

最近發現奶嘴霧化而且奶嘴洞似乎被咬破了...

所以打算要換奶瓶奶嘴...

照說明上面是說要照年齡更換尺寸...

可是寶寶的吸力變強了,為啥還要改成洞比較大的奶嘴呢?

我有點不能理解...

而且我擔心洞變大後他容易吸後又不願意親餵了...

目前她喝一次奶大概15分鐘喝完...

所以目前的奶嘴洞以她喝奶時間來說是標準的...

如果我一直用小洞的奶嘴對寶寶有影響嗎?

PS.我不打算把副食品放進奶瓶,所以不會有吸不出來的問題.

於2011-04-11 14:12:21 補充發言
我在家都是親餵啦~ 奶瓶是給保母用的... 我今天買了幾個M號的替換看看...
小美
小美 2011-04-08 17:28:59 #1F

用小洞的奶嘴

因用力

門牙容易暴阿

葛瑞絲媽咪
葛瑞絲媽咪 2011-04-08 18:19:11 #2F

還有一說: 洞太小,寶貝須用力吸奶奶,長期下來容易引發中耳炎。

我們家的經驗是: DD一出生就非常會吸奶嘴(100cc約5分鐘內喝完),常常喝奶會嗆到,別人家要找好吸的嘴,我們則是要找不好吸的嘴(矽膠小圓洞),所以也很擔心...

一直觀察到五個月時才換正常的中圓洞,因越喝越多量,不換大一點的嘴,喝奶時間會拖長,造成DD累了不想喝,會沒喝飽。

現在用中圓洞喝奶奶+麥精(210cc約10~15分鐘內喝完),上個月想換大圓洞,但DD也不要,只要用中圓洞,所以我們會特別注意濃稠度,以免DD吸得太辛苦。

如果版媽沒有上班等時間壓力,當然親餵最好,但也要注意戒不掉親餵...

我們副食品也不用瓶餵,但為增加飽足感,奶奶有加麥精。

小美
小美 2011-04-08 18:43:00 #3F

葛瑞絲媽咪

麥精很香

但不要加在牛奶中喔

因為會改變 牛奶的濃度

增加腎臟負擔喔

葛瑞絲媽咪
葛瑞絲媽咪 2011-04-11 11:31:00 #4F

To. 小美

係金ㄟ嗎?! 好滴~

謝謝...

謦麻麻
芯媽媽(^oo^) 2011-04-12 09:31:01 #5F

借版問一下....

我也有奶瓶奶嘴的問題..我家妹妹快2各月ㄌ剛出生時因為我感冒沒有餵母奶在醫院都是護士餵配方奶,回家後我是用奶瓶餵母奶而奶瓶就是醫院用ㄉ那一種,奶嘴也是,不知道是不是已經習慣ㄌ..

最近發現有依各奶嘴霧化ㄌ,想換新的,但.....買了圓孔最小ㄉ,妹妹每次喝都依直流出來不然就是嗆到,奶瓶是可被可送玻璃奶瓶奶嘴洞護士有打大一點點,後來我買ㄌ酷咕鴨跟小獅王辛巴圓孔S的奶嘴都會嗆到,請問大家都有這種捆擾嗎??

有什麼方式可以改善呢?而且妹妹每次喝100-110都要20-30分也是都喝到睡著。 換奶瓶奶嘴尺寸的必要性?_5F_img_1

還是有推薦哪一種品牌的奶瓶奶嘴呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力