緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有點煩惱孕期要吃什麼,才能讓小孩出生皮膚是白的呢?

南部老家的媽媽,得知我懷孕後,傳授給我30多年她懷我、我阿姨懷我大表姐時,都吃蜂王乳養胎的秘方,確實我跟我表姐出生時都「白拋拋幼綿綿」的,我也曾經聽過我閨蜜的媽媽在懷她時都吃深色醬油,所以她才是黑肉底,但近幾年來都有聽到其他閨蜜們懷胎時都喝牛奶或是喝冰糖燕窩,小朋友出生後,也是嫩白古錐的。

想問問看大家還有沒有其他的懷胎時吃了可以讓小朋友是白肉底的撇步(方法)呢?
想生白肉底小孩(因為我先生是黑肉底),擔心基因會遺傳XD

有點煩惱孕期要吃什麼,才能讓小孩出生皮膚是白的呢?_img_1

Purple Q
Purple Q 2022-08-23 11:51:35 #1F

我生了兩胎,孩子一個膚色偏白,一個偏黃 XD
(我跟我老公剛好也是一白一黃..)

孕期中都還是有喝紅茶,
(不喝的話,人生也太苦了 XD)
也有沾醬油,除了沒有吃海鮮以外,
其餘口味的部份都沒有特別忌口 ...

所以我覺得孩子的膚色真的是取決於先天的基因吧?
(跟飲食無關)

米米小姐。開朗媽
小虫虫媽 2022-08-23 13:46:30 #2F

其實還是跟基因最有關係

吃什麼真的都參考就好~~

不用真的太有迷思

匿名
我也想問 2022-08-23 14:08:47 #3F

我也想問孕期吃啥東西  寶寶以後皮膚才會好呢

我自己的皮膚就不好  粗粗的  又不是白肉底的

懷孕期間吃的東西 真的會讓寶寶的皮膚會更好嗎

我也是一直想問這個問題  不知道有沒有媽媽有成功經驗可以分享的

小屁桃pp
小屁桃pp 2022-08-23 14:44:19 #4F

我也覺得遺傳因素占最大耶,不過小孩長大以後到處出去玩,暑假玩水去海邊,通通都曬黑了XD

我記得我懷孕時每天一杯木瓜牛奶幫助肚肚順暢,也擔心小孩生出來會不會橘橘的,結果被醫生笑

醫生說要真的因為胡蘿蔔素的關係,讓寶寶皮膚變得黃黃的,可能要一天喝非常大量才有可能

所以放寬心啦,吃喝什麼的影響小,你和老公的基因才是決定的關鍵

我想應該還是基因
我媽媽懷我的時候我外婆珍珠粉拿一堆來讓我媽媽吃
說這樣我會白白嫩嫩

停權
徐凡凡 (帳號停權) 2022-08-25 08:47:45 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己