好長一段時間,有長一顆東西在海邊= ="

因為不痛,就不於理會!

有時候會痛,想說,可能是溼疹或痘痘之類的,

也就不管它。

這二天,尤其痛的利害,

走路,或穿牛仔褲,更是痛,

昨天實在受不了了,去掛亞東的門診,

太隱密了~ ~只好掛婦產科,

他給我開了抗生素、止痛藥,跟一條軟膏,

說感染@@?發炎@@?

說吃完藥,狀況沒改善,就掛皮膚科....開刀>"<

什麼結果也沒跟我說,

因為這陣子,老公因為粉瘤開小刀,乾女兒也是,

我會怕......粉瘤是不會痛的,而我的會痛= ^ =

掛皮膚科,是對的嗎?

有沒有一勞永逸的辦法呀!

~~~~請教各位媽咪嚕!~~~~ 胯下之煩惱ˊˋ_img_1

yo小乖&小壞DD
yo小乖&小壞DD 2011-07-14 17:58:44 #1F

我的手指之前長一粒怪東西

剛開始也是不管它

結果它會慢慢變大,用力按會痛

看起來不像水泡,感覺是一坨小肉球

最後去掛大醫院掛"外科"

也是開刀割掉,醫院也會做分析,結果不是什麼腫瘤

現在手指只留下手術的小小疤

我覺得要趕快去處裡,皮膚科也行,只要不影響作息就好~

去外科...打開大腿= ="

好像怪怪的耶............

外科應該不限部位厚.......

有首推亞東哪位醫生嗎?

sudoku
zxcvbn 2011-07-14 19:08:51 #3F

粉瘤不發炎沒事,發炎會痛啊,還紅.腫.痛得不得了。

我是掛皮膚科,在門診時開刀割掉了。

adsnew

我也不確定是不是粉瘤耶...只知道一顆不小顆= =

害我現在走路都快變成長芒果狀態了>"

✿Winni & Mom♥
✿Winni & Mom♥ 2011-07-14 19:42:34 #5F

我很久以前曾經有長過

剛開始很像是蚊蟲叮咬的感覺

後來就不痛了

有一次突然吃了辣的東西

就突然越來越痛

最後竟然腫了起來

且越腫越大

紅腫的很誇張

去皮膚科看診

醫生也沒說什麼原因

說要幫我打消炎的針

就直接打在紅腫的地方

痛得要命

結果也沒消腫

走路都痛到沒辦法走

第三天痛到受不了

我自己在家把刀片消毒

然後再紅腫的地方劃了一刀

結果裡面擠出了超級多的膿

我大概擠了半小時才把膿擠乾淨

再用酒精跟優點擦傷口

隔天起就沒有在發炎紅腫

這應該是俗稱的"疔仔"(台語)

後來我才知道 這傷口如果處理不好造成感染

會變成蜂窩性組織炎

嚴重的話可能會掛掉

我的匿名
海苔包飯 2011-07-14 19:46:32 #6F

是因為拖太久不理會,所以變嚴重?

很多女生都比較敏感,所以只要穿褲子,就容易長痘痘

我也算滿常長的

我也會穿牛仔褲,但盡量穿薄些的牛仔褲

洗完澡就不穿內褲了,保持乾爽通風

也較不容易再長濕疹之類的

看醫生時,醫生會建議,洗完澡,用吹風機吹一下呢

說這樣比較不容易"潮濕"而讓病菌有機可趁

很難一勞永逸,只能靠平時通風乾燥吧

這種手術,一定都是門診手術嗎?

我怕我割完,連走路不行耶>"

爱心
H乖韩 2011-07-14 19:59:26 #8F

妈咪你这是假性菜花或者假性湿疣,是生理正常的,不需要治疗,不会传染,平常要注意作息正常就可以了。如果觉得不好就去做镭射。去掉就可以了,妈咪我自己就是这样的,不好意思在这里说了,哈哈

(原作者於 2011-07-14 20:01:06 重新編輯過)

姍&溱的媽咪
姍&溱的媽咪 2011-07-14 20:12:24 #9F

看婦產科就對啦~

之前有過此經驗,醫生會安排門診手術,很快,睡了一覺就割好了,現在的傷口都會用電燒不大會痛跟出血,割下來的東西會送去檢驗看是良性或惡性,

手術後會開藥膏跟消炎藥,再回診看傷口跟報告就好啦~

gbonnie42
gbonnie42 2011-07-14 20:17:07 #10F

若是長在有毛的地方又剛好你有除毛習慣

有可能是除毛不慎引起的毛囊發炎

若是這種情形掛皮膚科~~沒錯ㄛ

初期擦藥膏吃消炎止痛藥很快就會好

若是一直托到變嚴重~~也許就需要外科切除或切開引流治療了

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過