緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
歐若拉
歐若拉 2022-08-17 17:50:28 版主 5226

平常要照顧孩子又要留意爸媽的健康狀況,
最近醫生有建議要補充魚油,看很多廣告打得很兇,
查了很多資料後也覺得有必要,其中覺得做功課後最有收穫的是除了要看omega總濃度外,還要看EPA和DHA比例,
EPA是抗發炎、降血脂、心血管這方面的功用。
DHA則是腦部發展需要的養分提升專注力。

自己做完功課後是偏想要找總omega濃度95%以上,EPA比例較高的魚油,給自己、老公和爸媽吃。

目前有爬文找到三個品牌看起來不錯的,
想問問以下的問題有人知道嗎

1.大研生醫,陳美鳳代言的魚油。檢驗濃度達90%以上,
但好像沒有標示EPA和DHA農度,不知道有沒有人知道?

2.御熹堂,我是看到網路上有人分享才看到這品牌的,
驗濃度達90%以上,EPA和DHA比例是60:20,有人吃過嗎?腥味會很重嗎?

3.營養師輕食,是阿江阿江營養師出的,也有人推薦,EPA和DHA比例是 48:32,
覺得是有點平均,有人吃過會覺得味道太重嗎?看網友分享好像蠻大顆的?

BUBU LIN
BUBU LIN 2022-08-19 16:49:33 #1F

我選大研生醫 覺得沒什麼腥味也比較好吞

Leyla
Leyla 2022-08-24 12:29:36 #2F

推名單外紐崔萊複合魚油,EPA: DHA是 3:2 
要預防身體發炎改善三高其實是每天要攝取2000mg的Omega3比較重要
我跟老公都有固定吃,健檢都沒有紅字~

sunny桑妮陳
sunny桑妮陳 2022-08-24 15:46:57 #3F

魚油請益_3F_img_1

跟阿江的差不多,但比較沒味道然後也比較小顆

濃度比較高

WandaY
WandaY 2022-08-25 12:27:44 #4F

推大研生醫

愛玉寶
愛玉寶 2022-08-26 00:03:26 #5F

我家大人跟2樓板媽一樣都吃紐崔萊魚油
小孩也有吃~EPA:DHA比例1:1的優護款,小小顆很好吞
對學齡中小朋友腦部發育也很有幫助

Jenny0606
Jenny0606 2022-08-26 16:48:01 #6F

我家也是紐崔萊魚油,吃的蠻習慣的~

Chloe queen
Chloe queen 2022-08-27 12:33:19 #7F

我跟朋友一起買大研他家的魚油,還蠻便宜的,濃度含量也很高
霸丸
霸丸 2022-08-28 18:55:46 #8F

目前是吃大研

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己