adsnew
美女屏
美女屏 2013-01-17 20:40:47 版主 37K

小仔注意力不集中

有一點點過動

話多

有去醫院看心智科

現在等安排時間做評估

已經有上語言課程了

也做了約一年

現在小一了

老師說他常常上課放空

學習力差

想給他吃魚油看看有沒有幫助

但不知道要怎麼選

duck 媽
duck 媽 2013-01-17 23:09:41 #2F

板媽~我有翻到這則討論! 提供給你參考~ http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3581082&bid=26&r=42&page=1
mimi
mimi 2013-01-18 08:55:01 #3F

北x熊兒童魚油之前也是讓我兒子吃這種的~ 可以接受~一天二粒~ 我們的營養品都是優x納~ 後來比較優和北的, 發現一粒優的含量是北的二倍 後來還是給弟弟吃優的, (而且價錢還優的較便宜~) 就用尖剪刀刺一個洞 擠給他吃~~
adsnew
橘子家
橘子家 2013-01-18 15:08:46 #4F

有一篇國內的論文有關魚油對於ADHD的研究 上台灣碩博士論文去查應該查的到 研究結果是支持的 它是以飛*來實驗 我試以姑且試之的心態(真是貴@@~~) 孩子說有效 醫生說有些是心理作用 研究結果是數據證明(研究方法我沒仔細看)
loach
loach 2013-01-18 17:17:27 #5F

201209英國牛津大學研究證實:浮游海藻DHA可改善過動兒童閱讀能力與行為 英國牛津大學的研究人員在201209《科學公共圖書館綜合卷PLOS 》雜誌上發表。360多名年齡7歲到9歲間的兒童參與,在16周的試驗期間,一部分兒童每天服用600毫克的DHA,其他人則服用沒有任何作用的安慰劑,再將兩組兒童進行對比。 結果顯示,那些在閱讀能力測試中得分較低的孩子,如果服用了DHA,閱讀能力會出現明顯改善。原來閱讀能力排名在班上倒數的兒童,試驗期結束後,他們的閱讀能力提高比預期提前了一個月到兩個月。 此外,在家長所做的關於兒童行為的報告中,服用DHA的兒童在一些行為問題上也有改善,也就是說變得不那麼調皮了。 參考文獻"Docosahexaenoic Acid for Reading, Cognition and Behavior in Children Aged 7–9 Years: A Randomized, Controlled Trial (The DOLAB Study)" 參考資料http://www.healthwomen.com.tw/dha.htm
小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2013-01-21 02:03:28 #6F

我們家也是吃北極熊~ 選擇的原因有2:方便、安全。 前者讓我淘汰了一些需要拿湯匙或用擠的才能吃的品牌,因為這樣我一定沒辦法天天餵。 後者~感覺北歐國家對兒童食品的把關比台灣嚴格囉~ 供您參考~
carolyilon
carolyilon 2013-01-21 12:31:59 #7F

你好, 魚油的選擇上有幾點可以當作選擇的要件: 1.魚油萃取來源是無污染的海域 2.深海鮭魚油來源會比較好 3.EPA:DHA的濃度3:2 整顆魚油濃度50%以上對身體才有吸收和幫助喔(魚油吃這個喔) 4.添加天然的維生素E (d-α型式的維生素E) 5.包裝選擇 褐色玻璃瓶(魚油較不易受潮變質喔) 另外,如家裡有其它魚油,可將魚油戳破滴在保麗龍上, 如果會溶解保麗龍 就不太建議吃喔! 那可能屬於合成的魚油! 我自己吃得魚油是屬於100%純天然的魚油, 也還蠻推薦吃的! :)
一般市售有含EPA的深海魚油 主要是預防心血管疾病的 大人比較需要吃 小朋友基本上不會有心血管方面的問題 所以其實吃純DHA的魚油就很足夠了 純DHA可以幫助小朋友的邏輯思考~專注力也會比較集中 我是給我家妹妹吃美國NOW的DHA 之前試過很多牌,NOW是我女兒唯一可以接受的兒童魚油...(超挑嘴的她~"~ 聞起來沒有腥味 且是濃縮的~比一般的魚油小顆好吞 而且含量我看是目前市面上最高的 每顆有120
viven951
viven951 2013-02-05 17:32:18 #9F

To版媽: 魚油除了看濃度之外、還要看吸收率。一般魚油吸收率都是只有60%,除非你選擇小分子的,但相對來說價位上會高一點。 不然就是要選擇Martek海藻DHA(非動物性魚油),吸收率差不多60%。 最基本的,重金屬、農藥、西藥、塑化劑檢測試一定要注意喔!
Kittymouse
Kittymouse 2013-02-05 23:59:33 #10F

我家小朋友也是有過動現象 醫生有建議我們吃魚油 我們吃了三個月後我發現他有比較明顯改善 之前他功課才一頁不超過五題數學要寫兩個小時到三小時 現在比較好一點 因為至少他靜的下來然後願意思考 最快同樣題署他可以縮短到一個小時 雖然跟一班小朋友比還差很遠 但有這樣進步我們已經很滿足 我們是吃NOW健而婷的魚油 主要是因為我嫂嫂他在國外工作每次回來同事都會託她 所以我們也開始用這牌子 後來我有去看他在美國是很大品牌的

特別企劃

超實用!暑假給小孩的一周零食清單,無添加零食快樂吃

這才是我要的生活新風貌! 全新世代【BMW 2系列Active Tourer豪華運動跑旅】 BMW 蘭陽鎔德新車展示中心賞車試乘分享
這才是我要的生活新風貌! 全新世代【BMW 2系列Active Tourer豪華運動跑旅】 BMW 蘭陽鎔德新車展示中心賞車試乘分享

媽咪投票趣

你跟孩子有哪些親子一起做的活動 ? ※可複選1~8個答案

精選特輯

more >
掌握黃金關鍵!兒童身高大解密