緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

外出卡到小孩吃藥時間怎麼辦

匿名
煩惱 2022-07-04 22:56:06 版主 6565

我家弟弟他比較特別,他是過動兒,要按時服藥,醫生開給弟弟一顆藥是要在下午四點吃的,醫生說最好固定四點吃,因為太早吃或太晚吃都會影響效果。

弟弟下午四點吃完藥,就會慢慢的鎮定下來,然後寫作業,吃飯洗澡就準備上床睡覺,作息還算是滿固定的。有幾次沒按照時間給弟弟服藥,結果影響就滿大的,醫生說最好不要再這樣。

弟弟很固執,他只願意我餵他吃藥,只要是別人餵他,他一律不吃,連我先生餵他他都不吃的,這點讓我很傷腦筋但也沒辦法,幸好我主管很體貼,讓我下午能去學校餵完弟弟吃藥,我再回公司繼續工作。

這個禮拜日我娘家爸媽叫我開車載他們去台中玩,我爸媽不會開車,我姊也不會開車,只有我能開,我先生服務業禮拜日沒休假。我一直說要早點出發,最好下午四點前能回來台北,可是我姊又沒辦法配合,我說不然改搭高鐵去,我爸媽又說不好。我在國道上開車沒辦法停下來餵藥啊,而且怕塞車趕不到休息站餵,我姊說就一天而已,趕不到就算了,叫我順其自然吧,可是我真的不太想,我不知道有什麼好辦法?我也不可能走平面道路吧,請大家幫我想想辦法好嗎,謝謝你們~~~

於2022-07-05 21:35:06 補充發言

都沒有人能給我意見嗎?請大家幫我想辦法拜託拜託~

於2022-07-10 21:11:03 補充發言

今日出發到台中,不久之後我爸說腳痛,很難行走,我們用完中餐便回來台北了。謝謝好心人的回覆,感謝~

匿名
花生.紅豆.粉粿 2022-07-08 11:00:44 #1F

我想一下

下午4點前(15:30~16:00)約高速公路在哪個路段?

於2022-07-08 11:07:10 重新編輯過

應該是新竹

2022-07-08 11:21:22 回覆
匿名
花生.紅豆.粉粿 2022-07-08 11:28:52 #2F

首先,記得車內要先準備好開水及藥包。

依我的經驗,國道在星期日的下午,有部分路段容易塞車,因為有人趕回工作崗位或休假旅遊回家,所以不用急著四點趕回去,遇到塞車急也沒用!

接下來..

1)在15:30~15:45內一般至少會遇到一個或兩個上下交流道,遇到「第一個」交流道就要準備開下交流道,下交流道後,可以找加油站或麥當勞之類,舒展一下開車的緊張與疲憊..

2)15:55~16:00就要準備好弟弟服藥的東西囉。祝版媽旅途愉快!

匿名
花生.紅豆.粉粿 2022-07-08 11:42:21 #3F

國一北上,竹北可能會塞,所以過新竹系統交流道後,國道95公里處有A/B兩個交流道下新竹市,第一個可以順道經竹科,那是台灣產值最高的科學園區。

國三北上,很容易塞在龍潭附近,因為那裏有石門水庫、小人國、六福村、綠世界等知名遊樂區返家車潮很多,所以過新竹系統交流道後,就可準備下交流道了。

嗯嗯嗯,我真的很怕塞在車陣中,想說要不要車上餵藥好了。也有想過乾脆四點後再上國道,可是我娘家爸媽又嫌太晚。

2022-07-08 15:07:00 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己