緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我們家豪豪過不久要升國一

因為接下來讀的是私中

爬文看到不少裡面的孩子都有補習

在想是不是要讓他提早學國一課程會比較好?

想請問有需要先讓孩子先補習嗎?

另外最近也有去多家補習班諮詢

目前諮詢下來不錯的候選名單有

明光、朱希、曙光補習班

也想請教大家有沒有孩子在這幾間補習的?

想知道裡面教學風格以及學習氛圍

感謝大家!

fish4785
fish4785 2022-07-04 18:00:46 #1F

也想知道

雨天的魚
雨天的魚 2022-07-04 22:54:13 #2F

是台中?

我建議的方向是,先了解自己孩子的程度在哪,

家長人已經到補習班了,通常想看教材,補習班都會應允。

可能每個補習班方向不太一樣,但通常會拿資優試題給家長看。

我就曾經跟補習班說,我不要那麼難的題目,基本觀念會就好了。

他們的說法我也知道啦,反正就是看他們怎麼回答我,我再來思考。

我家也一個要升國一的,只是都不在這幾間就是了。

對哈哈哈真巧媽媽也是台中人,是真的 每個補習班方向都不同,老師都很會說,聽起來都覺得很好,而且畢竟是第一次讓他補習,有點不知道該怎麼選擇,想請問媽媽 方便透漏是在哪間補嗎?

2022-07-07 11:06:47 回覆
雨天的魚
雨天的魚 2022-07-07 16:21:25 #3F

真是台中,那我問過的補習班就多了,

除了一對一個別教學的,台中三大補習班我就問了兩間。

明光有問過,

但可能我進去問的時間點不好,除了櫃台等半天沒人,

等待的時間觀察了一下同學狀況,

學生既沒在座位上寫功課也沒老師上課,

反而是像串門子一樣不在自己的座位,你講一句我回一句的聊天。

所以後來櫃台來人,我只稍微問一問上課方式,拿了張DM就離開了。

百大朱希就我知道的,向上國中旁有一間,

曙光我知道的是公益路河南路那間,但都沒進去問過,

外面榜單上看起來都還不錯倒是。

我家老大走超修路線,老二的數理也算突出,

所以我直接找大補習班問,上那種專門走私中路線或以上的班,

倒不是因為要唸私中,是因為題目夠難。

有的補習班可以免費試聽一堂,讓孩子選。

我就這樣,聽了一堂後來沒去上,

補習班來電,就說是小孩的原因就好了,他們不會囉嗦。

若孩子都不喜歡,

妳中意的這三間(明光、朱希、曙光)不知有無試聽,

若無,可以先跟他們談,孩子若不喜歡,妳就付單堂費用就好,

免得到時要搞那個啥1/3退費規定,我是覺得很啊砸。

補習班若不願意,那就跳過這間啦~

說真的補習班一大堆,沒有非要在你這兒上啊!

還有啦,我家小孩很喜歡補習,

但我認為上私中,除了數學、理化,其他自己念就可以啦,應該不難。

目前是這樣想的啦!

因為我看到縱橫天下的題目……這肯定要老師教吧?

我兒子寫延伸學習,常常在那邊想很久定格不動,我都以為他神遊了。

於2022-07-07 16:23:50 重新編輯過
換一個
換一個 2022-07-07 22:58:04 #4F

我家去年升國一

補習班也是找過一輪

發現名校生多的補習班確實軟硬體各方面都很好

我家最大問題是在副科花太多時間,每次小孩又卯起來搞她那些作品或報告時,我都心想好在有補習,有強迫分配時間一定要唸書。她都自告奮勇當組長,那些組員一定覺得她很煩。

之前發生:補習班會檢查,所以學生一定寫補習班功課;學校不檢查,所以學生不寫學校功課 (指的是,學校額外準備很多豐富教材給學生們自己練習但沒檢查,這種功課有的學生沒寫),這要注意,如是雙薪家庭要安親送補習班不得已;如是加強學業,那就形成浪費低效率了。學校給的所有材料我家都認真寫,所以成績好,補習是跑第二套計劃搞超修,跟補習是跑跟學校同一套計劃的不一樣,高效率是這樣來的。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己