緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

功課中下,沒有才藝,沒有補習的國小/國中生,未來會是怎樣呢?!

匿名
lleell 2019-03-04 22:09:45 版主 824

功課中下,沒有才藝,沒有補習的國小/國中生,未來會是怎樣呢?!

可以奢望成功?? 

是否隨便上個很差的公立高中/高職,然後,

人生就......

從此在底層??

吳元元馬麻
吳元元馬麻 2019-03-04 22:25:13 #1F

說不定有別的天賦啊!

像很會做料理,開餐廳甜點店

很會跑業務,賣房賣車賣保險

這些不用才藝學歷,不用太悲觀。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-03-04 22:29:28 #2F

你的成功定義是甚麼?

底層是甚麼?

於2019-03-04 22:30:54 重新編輯過
匿名
就這樣吧! 2019-03-04 23:14:14 #3F

現在都低薪

即使在會讀書  薪水也都這樣了

博士碩士的一大堆

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-03-04 23:25:08 #4F

幫助他選個高職好科系,好好學個手藝吧

以後當黑手也沒關係,能吃苦都有出路

我一個男性朋友就是做粗活的,收入打敗一票上班族

老婆不用上班,每天過得很開心

Lilice
Lilice 2019-03-05 02:01:51 #5F

如果連一技之長都沒,未來只能

當老闆了。

匿名
學歷不代表能力 2019-03-05 07:08:37 #6F

開店做生意、水電師父、網路商店、遊戲達人、直播主....都不用學歷,找出孩子的興趣,不一定要唸書唸很高,這個年代只要肯努力,就能過的很好。

換一個
我也在顧機台 2019-03-05 09:35:51 #7F

我們班,

沒能力判斷教學品質的家長賺錢能力高;

有能力判斷教學品質的家長賺錢能力低,

連我自己也會在恍惚間納悶唸很多書但賺錢不如人到底怎麼回事 !

氣質啦   內涵啦  教養啦  不要什麼都錢錢錢 ==> 我家老人會這麼講。

於2019-03-05 09:38:33 重新編輯過
雨天的魚
雨天的魚 2019-03-05 09:40:33 #8F

我覺得人格特質滿重要的。

孩子就算如標題所述,仍是必須花心思去教導。

標題寫的,並不能就此認定小孩的未來啊!

於2019-03-05 09:41:00 重新編輯過
ann
ann 2019-03-05 09:55:17 #9F

這不是在說我女兒小時候嗎

現在她在當老師   教小孩英文

算社會底層嗎

換一個
我也在顧機台 2019-03-05 09:59:23 #10F

還沒講完不吐不快

沒能力判斷教學品質的家長他們小孩跟大家的小孩一樣在本地不良教育環境裡成為世界舞臺上跑龍套的角色,但是呢,時間到,倒出個兩千萬送出國,璞玉終於受到琢磨,開始發光發熱,跑龍套的就有機會成為主角 !

而有能力判斷教學品質的家長還困在這裡苦思我們到底要怎麼辦 !

所以,所謂的「能力」要怎麼定義 ?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招