【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
我愛佑佑
我愛佑佑 2020-10-15 12:03:30 版主 83K

小孩剛升國中,已經將補習的日期移至星期四、五、六了

但還是感覺時間不太夠。

目前仍可維持10點-10點半左右上床

但想到升國八時,還得加上一科理化,可能會吃不消。

因此想要在暑假時,找看看有沒有暑期理化密集班之類的( 好像很少),或者請家教。

請問大家對於補理化的看法? 或者有聽過的密集班( 我在台北)

10.30上床已經是我的底限了,希望升國八後,不要再晚了。

鴨媽
鴨媽 2020-10-15 13:13:39 #1F

匿名
小毛荳媽咪 2020-10-16 08:46:39 #2F

我家也是國一生,目前是任一科都還沒補。(我們在台中)

理由是孩子"自己"覺得還不需要,私中國一已經在上理化,她看班上同學都補習(甚至補全科的)很辛苦!

她不想和他們一樣(同樣的課聽兩遍,浪費時間)所以要求自己上課要專心,不懂的要去找答案⋯⋯不要錯第二次

平常能維持十點前上床睡覺。

我家在班上算比較異類(但人緣還不錯),她喜歡讀課外書,所以希望能保有自己的時間

讀自己喜歡的書籍,練習自己喜歡的鋼琴曲,也會玩線上遊戲(有管控時間)。

補習的效果因人而異,有人是補弱項,有人是補強項

最怕是不知道為何而補

當孩子還有學習動機時,非要去補習嗎?!我相信孩子,所以等她討救兵時,我才會出現。

spottyhamster
spottyhamster 2020-10-16 09:45:18 #3F

國中理化比較簡單, 建議能自己讀的話最好. 數理若能養成預習的習慣, 上課再專心聽講, 應該可以應付.

到高中數理天賦就很重要了, 補習的可能性大增.

我愛佑佑
我愛佑佑 2020-10-16 10:03:17 #4F

我是版媽,小孩的時間掌控不好,所以不想再增加補習時間了。

成績是還可以,也會主動讀書,但離讀得透徹還是有段距離。

雖有想過國八不補理化,但還是有點擔心啊。

不過看到大家的意見,我開始有點信心了,也許不補習也可以考得不錯。謝謝。

MXD5267
MXD5267 2020-10-16 12:01:27 #5F

@我愛佑佑

國七有補生物嗎?  國八會把生物改成理化, 所以補習的時間應該會一樣

我兒子很被動, 學習沒有動力

可能補習班的生物老師太幽默了, 讓他對生物課很有興趣, 也不想缺課

我本以為國八理化應該也不用太擔心了

結果他說理化和生物完全不在同一個層次(老師也不同人)

暑假時, 理化老師要求他們把周期表要背到滾瓜爛熟, 他覺得太痛苦了

也可能一開學, 他的周期表都背好了, 所以剛考完段考, 他說題目很簡單~

上述給版媽參考

美美阿姨
美美阿姨 2020-10-16 14:45:01 #6F

公立國中有補  

大的補過 大自x 暑假密集班。(南部) 暑假補完"一整年"  當作預習  很省事 開學後一年都沒補  約10:30睡 睡眠時間長還是長不高 

小的密集班也去  補一半說聽不懂。中途讓他停了。改成學期中請家教  約11:30睡 體力好 班上跳遠選手 

長的算高又沒近視 我就不堅持睡眠時間了

我愛佑佑
我愛佑佑 2020-10-16 15:02:11 #7F

@MXD5267

沒有補生物耶,只有國英數,都在星期 4, 5 ,6 上課。覺得生物好像比較簡單

但理化可能就難應付了

這兩天剛考完試,想到明年若還加補理化

可能睡覺都沒時間了 就頭皮發麻

我愛佑佑
我愛佑佑 2020-10-16 15:06:19 #8F

@美美阿姨

暑假上完一整年份啊?! 真厲害

這家北部也有,我到時會再去看看這裡的有沒有這種課程

再和小孩討論是要自己讀還是去先修。謝謝。

美美阿姨
美美阿姨 2020-10-16 17:47:29 #9F

其實不會累....因為我們這邊公立國中  暑假  沒暑輔  很涼

找地方塞小孩  此地可塞半天  

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-10-17 10:42:34 #10F

@我愛佑佑

沒有補生物耶,只有國英數,都在星期 4, 5 ,6 上課

-----------------------------------

要看妳是補當下的課程內容還是補超前。如果是補當下,再補下去,連唸書時間都沒有了。如果是補超前,再補理化應該是可行,或許數學改成家教,才能騰出一些空間。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走