緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Lisa07
Lisa07 2022-07-01 01:45:33 #11F

善意溝通,才是解決問題根本。建議與員工好好溝通,也盡量協助。你只看到"偷懶",也許員工是能力不足需要"更多"協助。(問網友沒有幫助,我們不是"靈媒"不知道員工身心狀況)

匿名
?? 2022-07-03 16:59:34 #12F

我曾經試著溝通,但員工只是望著我

不論我說甚麼或問甚麼,員工就是不說話。

能力不足是最不可能的,拿著印出的紙去櫃子前一項一項檢查

清單上  有缺就補上   有多就劃掉    這有多難?
永遠是盡快    一週我要聽這句話好幾次

然後   每天我會問至少一次有無問題    永遠都說沒有,然後做完才被我發現問題
員工會回我"我忘了""我以為我會記得""我有寫下來""好,我知道了"

然後   再無限循環

匿名
?? 2022-07-03 18:27:23 #13F

TO 10F
說我霸凌的是前員工,我要求要寫工作日誌,而員工認定這是額外的負擔 (不必要的工作)。

現在這位,年過30,有著優美的學歷和前輩的推薦,面試時超有禮貌,然後就錄用了。

匿名
Heidi 2022-07-18 14:14:33 #14F

請主管職跟他說

於2022-07-18 14:14:53 重新編輯過

??

我是直屬主管。

2022-07-20 15:47:10 回覆
阿華典
阿華典 2022-07-18 14:32:39 #15F

每天都跟他要進度吧

確定他每天都有做

??

沒有用。我不能無時無刻的站在旁邊盯著他。 有盯有做事,沒盯沒進度。

2022-07-20 15:46:02 回覆
匿名
?? 2022-07-20 15:49:30 #16F

我已經放棄了

不想學的人永遠都說自己懂

匿名
?? 2022-07-24 17:31:31 #17F

換一個
換一個 2022-07-24 22:17:44 #18F

校園吧 ?!   不知道你們有沒有專業的人資,讓他們來處理。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招