匿名
?? 2022-06-26 11:11:41 版主 13K

最近來了一位全職員工

我請工讀生教新人怎麼做"公共區域清潔工作"

隔兩天發現新人沒做,我跟新人說,這是你的工作,新人也點頭表示知道。

但隔了幾天,我發覺新人沒做

問他,他說"我在忙其他的事"、"工讀生說我不用做"........

匿名
唉~ 2022-06-26 12:18:55 #1F

還是請直屬主管跟全職員工說

比較有用

全職員工瞧不起工讀生,認為他比工讀生還要大

幹嘛聽工讀生的

匿名
?? 2022-06-26 23:03:51 #2F

我是新人的直屬主管...

匿名
唉~ 2022-06-27 07:18:35 #3F

那請妳直接跟全職員工說比較好

??

有! 我在全職員工和工讀生面前,再重申一次-->這是你(全職員工)的工作。

2022-06-29 21:37:31 回覆
匿名
654 2022-06-27 09:41:13 #4F

你都發現他沒做了,

他回你他在忙其它的事,那你沒有回應??

你是他主管應該知道該怎麼做吧xd

??

有,我問他,聽工讀生的還是聽我的? 他回: 聽我的。然後才開始做。

2022-06-29 21:39:22 回覆
匿名
唉~ 2022-06-27 14:56:31 #5F

又是不敢兇員工的主管

很多這樣子的主管,所以才上來發文

??

我前陣子才被員工說我霸凌她

2022-06-29 21:42:47 回覆
匿名
唉~ 2022-06-27 16:00:33 #6F

是妳要面對他的

光抱怨沒有辦法解決事情

不是我們沒有關係的網友可以插手的

??

是. 根據規定,我對擺爛的下屬是無權處罰的。

2022-06-29 21:52:27 回覆
MoonLightLin
MoonLightLin 2022-06-28 00:20:24 #7F

算是吧,新來的就是不想打掃

妳可以和她說清楚這也是她的工作內容之一

不要由工讀生交代會比較好

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2022-06-29 01:09:35 #8F

直接反問 這是你的工作 哪裡不太清楚
匿名
?? 2022-06-29 22:09:48 #9F

我後來發現一個更嚴重的問題

我要他打一個報表給我

一週過去了   說還在弄

10天過去了  給了期限也不交

2週過去了   問他隔天可以嗎?  答應了  隔天還是不交

再問   總是說盡快 

問哪天可以   還是說盡快

昨天  說電腦當機;於是我說   那就改用公司的電腦。

今天  終於給我一半的報表。

我是不是太樂觀了??

匿名
唉~ 2022-06-30 00:36:45 #10F

怎麼會有這樣子的員工

他是怎樣子錄取的?

幾年次的?

還說妳霸凌他,這不是員工該做的嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過