緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽咪孕期泌尿道感染心得分享

匿名
shelly 2022-06-10 13:36:28 版主 4377

相信大部分的女生都有泌尿道感染的經驗,連我也不例外

一直會想要尿尿,但是到了廁所卻只尿了幾滴,根本上不出來,還會有灼熱疼痛感

嚴重的話還會全身無力、冒冷汗、發燒

真的超痛苦!懷孕前幾乎每個月都因為泌尿道感染到婦產科報到 = =

而且不懂為什麼藥都要這麼多

我應該把每次的藥單都拍起來,真的會有夠壯觀的~哈哈

媽咪孕期泌尿道感染心得分享_img_1

懷孕後怕自己反覆感染,第一個是擔心吃了這麼多的藥會給寶寶造成負擔

第二個是最近疫情很嚴重也想減少跑醫院的次數

而且聽醫生說嚴重的話泌尿道感染恐造成早產,直接被醫生嚇死????

所以懷孕後才開始注重這些婦科問題!

現在終於找到方法解決了我的困擾

今天就想和大家分享我的治癒之路(不敢說治癒啦,但是真的真的近期已經沒有再復發了!)

----首先要先知道到底為什麼會泌尿道感染----

大部分泌尿道感染是因為細菌感染到尿道,而細菌最多的地方就是肛門口

也很容易因為性行為、不喝水、憋尿的習慣導致,總之觸發原因超多!!!

醫生說最重要的是要注重生活習慣以及私密處清潔保養性行爲前後都要清洗而且要尿尿

我以前都是用清水沖洗,不太用沐浴乳,因為我覺得沐浴乳的清潔效果太強,妹妹下面會太刺激,不太喜歡那種感覺

後來醫生建議我要用專門私密處清潔用品,同時也可以吃一些保健食品,蔓越莓乾之類的

*外部保養的部分

因為懷孕才開始注重清潔XD 我用的是這款醫生推薦的私密處保養

之前有詢問過醫師,私密處可不可以用清水或是沐浴乳洗就好,醫師說部份的人可以用清水洗,但是容易有私密問題的話,需要跟洗澡的分開,如果用沐浴乳洗就更母湯!

發現洗澡跟私密處的產品是真的有分開的需要,至少私密處的產品不會讓我覺得洗完很乾澀,之前擔心沐浴乳沖不乾淨都會一直沖,反而更容易有問題,而我會在便便之後、洗澡時才會使用,因為我覺得光是用衛生紙擦真的擦不乾淨,但還是要依個人情況斟酌使用哦!

我懷孕這段時間都是使用日用型+加強型,下面就來介紹這兩個的差別

媽咪孕期泌尿道感染心得分享_img_2

賽吉兒菁萃潔浴凝露【日用型】:

平常洗澡時使用,味道是淡淡的植物香味,我和老公都覺得這個味道聞了很舒服,不是那種過於濃厚刺鼻的香味,聞了非常地放鬆的味道,很療癒!

我會先在手上起泡再去洗私密處,洗完後皮膚會估溜估溜的✨

不會像一般沐浴乳洗完澀澀乾乾的

媽咪孕期泌尿道感染心得分享_img_3

賽吉兒菁萃潔浴凝露【加強型】:

如果你是泌尿道感染困擾的受害者,這瓶真的會讓你脫離苦海

我是在便便完之後一定會清洗

味道也是淡淡的植物香味,跟日用型的味道不太一樣,瓶子上面有寫是這瓶適用生理週期、孕期還有產後特別容易有私密問題的時候,就可以用加強型加強保護,覺得對於私密處的味道也有明顯的改善

這罐也比較特別,可以用坐浴法,就是給私密處泡澡的意思,在很不舒服的時候泡完真的差很多,我自己都會泡個好幾天

媽咪孕期泌尿道感染心得分享_img_4

MarCella 瑪榭 透氣內褲

媽咪孕期泌尿道感染心得分享_img_5

大家可以找自己喜愛的品牌,瑪榭是MIT所以我選擇他們,也蠻好穿的、彈性很夠

懷孕中後期,肚子開始變大,分泌物開始會變多,雖然這部分我是還好,但身邊姐妹懷孕過的人都有覺得分泌物變多,所以透氣內褲就非常重要!

*食補的部分

除了一般孕婦常吃的保健食品,葉酸、鈣片、DHA動物魚油、B群以外

我還會吃一些對抗泌尿道感染的保健食品,真的很怕孕期感染吃藥給寶寶造成負擔????

大家是不是跟我一樣,頭一胎都這樣小心翼翼的XD

BHK's 紅萃蔓越莓益生菌錠(懷孕/備孕可吃)

媽咪孕期泌尿道感染心得分享_img_6

我懷孕後才開始吃,到現在沒有再復發,多少應該是蔓越莓錠的功勞吧?

吃起來沒什麼味道,粉紅色六角形蠻可愛的!

媽咪孕期泌尿道感染心得分享_img_7

btw

記得以前年輕不懂事,只要發炎我就狂吃蔓越莓乾,想要把症狀壓下去,結果貌似真的有用(?

但我這個是不良示範啦,也不是回回有效

大家還是要去找醫生哦!不要學我壞壞

媽咪孕期泌尿道感染心得分享_img_8

我懷孕前不愛喝水,懷孕後還是不愛喝

但為了寶寶,再不愛喝也得喝(各位媽媽們好偉大)

這種有刻度的水壺會提醒到哪個時段你的水要喝到哪,多少增加點樂趣!

養成自己喝水的好習慣啦

為了寶寶,每天都規定自己要把水喝完!

切記!假設懷孕期間不幸泌尿道感染,大家還是得去找醫生哦!

也不可以灌洗陰部,真的只會把細菌越沖越裡面

我發現蠻多女生都有這樣的困擾

這些小方法是我親身經歷,目前也還持續使用的方式,這半年下來改善很多,也沒有再復發

希望我這些小方法能夠讓深受其害的姐妹們解決困擾^^

jetes
jetes 2022-06-10 14:07:52 #1F

喝水很重要,我也有感染的困擾,只要太少喝水就很容易復發

喝水真的很重要! 平常的保養也要注重!雙管齊下才能擺脫感染~

2022-06-14 09:54:55 回覆
停權
李俞儂 (帳號停權) 2022-06-10 14:34:55 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

真的~千萬不要用沐浴乳清洗

2022-06-14 09:55:48 回覆
匿名
michelle (帳號停權) 2022-06-10 17:57:39 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

坐浴法我也是上網查才知道!我覺得滿有感的

2022-06-14 09:55:28 回覆
Chen Joanne
Chen Joanne 2022-06-17 20:20:21 #4F

我也曾經是尿道復發的苦主 後來是用黛后的私密面膜慕斯做好日常清潔保養, 每天都把妹妹洗得香香的然後擦保濕凝膠, 然後還會喝的蔓越莓飲品保養, 他們的緊苞飲就不錯,裡面是膠原蛋白、蠶絲蛋白.. 口感不錯有蜂蜜味,有在吃覺得不錯 現在妹妹比較沒異味也變得比較澎潤
念念0914
戴逸蕙 2022-07-04 16:57:18 #5F

絕對不能用沐浴乳洗!!會感染... 
可以用Dr.hold的私密慕斯,像敷面膜一樣,
玫瑰味道香香的很好聞,洗完不會感覺乾澀

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走