緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

恥骨聯合分離無法行走、泌尿道感染住院、@麗晶月子中心休養

illegal
illegal 2013-03-12 11:41:12 版主 17K

這是我的第一胎,自然產,但是發生恥骨聯合分離無法行走,之後又泌尿道高燒感染住院,實在出乎我意料很不順的經驗。

我女兒大年初一出生,凌晨三點半開始陣痛,早上九點就近全開進產房,但是用力無數次,被用力壓無數次肚子都出不來,到10點半用吸盤吸出來,我傷口裂到肛門,醫師說以我的體型來看,寶寶太大了,會陰是三度裂傷。生完後護士要我水平由產台移到旁邊的病床,但是我發現我根本無法移動,硬移動,腿一直抽筋。回到病房才知道是恥骨分離,醫師說算脫臼的一種,估計要兩個月或更長時間復原,完全無法翻身和走路整整臥床三天,我老公幫我把屎把尿(我大小便都要在床上用便盆),他還要24小時照顧寶寶,都快要倒下了。

出院到月子中心一天後,我又一直高燒不退到40度,掛急診後因為泌尿道感染住院四天。當初無法動彈時,因為看老公這麼累,所以我喝水喝的少,想說可以少尿尿甚至憋尿就可以不用一直麻煩我老公,卻得不償失,換來天天打點滴,抗生素沒停過,還要躺冰枕,漲奶還要不斷擠奶,我老公幾乎也沒得休息,平均兩小時要推我去廁所小便,中間都沒跟寶寶見到面,那時常哭都很憂鬱,寶寶一個人在月子中心,只能喝配方奶。

當初單純只是想作月子要法好好休息,所以考慮住月子中心,有可以親自照顧寶寶或是請嬰兒室照顧的彈性,從沒有想到我生產完的問題一大堆。還好當初有訂月子中心,不然真的不知我這狀況要怎麼回家照顧寶寶。

我是住麗晶月子中心,剛從醫院出來時,老公只有告知月子中心我入住時需要輪椅。來到這裡後,我詢問有無無障礙空間,月子中心才知道我的行動不便嚴重性,月子中心的蔡小姐告訴我她願意幫我升級到無障礙空間,且不多收我差價,當下讓我心情安心不少。才住了一晚又因為尿道感染住院時,麗晶也借我電動擠乳器,讓我在醫院使用(住院期間月子中心住房就不收費,僅收寶寶照顧費用),住院期間月子中心的嬰兒室有打來報告寶寶狀況,讓我們放心,不能餵她喝母奶真的讓我覺得很對不起寶寶。

因為我的特殊狀況,在月子中心受到很多照顧,真的覺得月子中心是非常必須的,我無法行走,無法抱小孩,若沒有人幫我顧寶寶,真的是不知怎辦。在這裡有專人協助各項不便之處,我老公也才能正常去上班。不管是輪椅,避免會陰部傷口痛的氣墊座,都讓我方便不少,甚至我家人另外提供的中藥補品,都是月子中心小姐幫我熱給我喝的。特別想感謝麗晶副執行長蔡麗都小姐,她說我狀況特殊,如果我岀月子中心身體狀況還不允許,她願意讓我寶寶繼續住在這,直到我可以照顧寶寶。還有謝謝客服葦榛、子芸、淑如、美蓁、卉方、慧虹,以及嬰兒室的主護們對我和寶寶的照顧。

目前我自己坐輪椅可以自己上下床、大小便,但是還是不太能行走,沒想到我的自然產經驗會是這樣,不過狀況慢慢越來越好,希望趕快恢復正常,才能好好的抱抱寶寶,之後才能上班。

hsin 2
hsin 2 2013-03-13 12:46:12 #1F

媽咪,辛苦了,我覺得你可以試試葡眾的995,應該會有助你的復元
TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2013-03-15 11:15:23 #2F

媽媽真是辛苦了 不過通常自然產比較不會有這種情況 我生完第2天就生龍活虎了 第1天是因為會陰傷口的疼痛 可是第2天就好很多 精神狀況也恢復的很快 所以我做月子都是待在家裡 我是覺得比較安全且衛生 不管何種作月子方式只要是對媽媽好的都可以 祝媽媽順利歐
連連的媽
連連的媽 2013-03-20 11:37:04 #3F

真的是每個人生產的經驗都不同. 我生完除了會因傷口疼痛.又多了幾個痔瘡 所以.我幾乎不能坐 要說恢復續多生龍活虎.也是大約1個多禮拜以後 加上擠奶的痛苦.我也很慶幸自己有去月子中心 不然我會瘋掉! 板媽.辛苦妳了~~
璇璇媽咪
璇璇媽咪 2013-03-26 11:18:20 #4F

媽咪辛苦了~~ 我生完後恥骨也是酸痛到走路很痛苦 復原要一段時間.加油喔~
Sophia mami
Sophia mami 2013-03-27 16:27:03 #5F

媽咪好可憐、生個孩子生成這樣! 我也剛生完20天、是剖腹產 不過恢復的不錯、第二天就能下床走 做月子讓我最痛苦的是、要15天才能洗澡、要等傷口好 還有在月子中心好像做牢一樣、哪裡都不能去 每天不是吃就是上網、要躺也躺不住 然後又沒奶可擠、寶寶也都喝配方奶 對於喜歡趴趴走的我來說、真的很痛苦 早知道就回家做、叫月子餐吃、寶寶放托嬰 希望妳早日恢復

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走