緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

是玫瑰疹還是泌尿道感染?

小孟媽媽
小孟媽媽 2013-06-23 17:03:02 版主 10K

女兒體溫37•5-38左右,一到38我就給她喝退燒藥水,但7,8小時又燒, 已經5天了,活動力和食慾都很好好,看了幾個醫生 ,有可能玫瑰疹或泌尿道感,但疹子還沒發,後者要到大醫院掛急診抽血驗尿才知,但想到之前的經驗抽血抽不到就卻步,想説應該是玫瑰疹吧?真ㄉㄜ很煩,尿道感染活動力會好嗎?拜託各位媽媽分享一下!

(原作者於 2013-06-23 17:04:06 重新編輯過)

Rick Lin
Rick Lin 2013-06-23 17:47:06 #1F

小女之前也得過一次玫瑰疹,此疹子再沒發出來之前醫生很容易誤判,1個禮拜期間我看過3次醫生,完全是因為每天都一直再燒,溫度甚至到達40度多,退燒藥水也是依規定超過38.5度才給她喝,不過他在39度之前活動力都超好(這應該是一個指標,跟感冒截然不同之處!),只是往往退燒藥水間隔都還沒到就又燒上來,1個禮拜整晚都無法睡,因為很擔心,所以當無法在喝藥水時,只能用紗布巾裹小腿,試著幫他多降點溫,半夜不斷幫她量體溫,每晚幾乎都到40度,期間2個醫生都只能說可能是感冒,因為沒疹子,直到1個禮拜的最後1天,直接帶到台大兒童醫院,剛好身上及手臂都發出疹子了,醫生很確定是玫瑰疹,發疹的同時期時燒也就下來! 所以版媽可能要到38.5再給她喝退燒藥水,另外這陣子多辛苦一點,因為玫瑰疹好像大約一個禮拜,多擔待~~辛苦了!!! 至於,是不是泌尿感染,可能要請小兒科醫生判斷了!!
小豆媽媽
小豆媽媽 2013-06-23 23:36:34 #2F

玫瑰疹,泌尿道感染,應詃都不是~ 因為會有39度以上 我家DD上個月也是這樣,每天都37度多 連續五六天,後來就好了~ 後來還因為空氣太乾燥流鼻水, 記得家裡要放水, 過幾天就好了~
上帝祝福你!!
上帝祝福你!! 2013-06-24 00:04:26 #3F

玫瑰疹很少燒那麼多天耶... 到大醫院驗個尿比較保險
QQPAA
QQPAA 2013-06-24 01:36:32 #4F

如果是玫瑰疹的話可能是燒5到7天因為我是雙胞胎媽媽我家兩隻燒的天數和溫度都不依樣建議你害怕還是去看一下醫生給自己心安...另外不是每個小孩發疹都會很明顯的唷
俊霖雙寶媽咪
NTT媽咪 2013-06-24 16:46:43 #5F

我建議直接到醫院驗尿比較保險喔 我家哥哥3個多月時 也是因為一直高燒 吃了退燒或是塞劑以後 會退燒 但是過了就又燒起來 一燒也是38.39度 因為這樣帶去診所看 醫生本來也說是玫瑰疹 過了三天左右還是一樣 醫生就建議去大醫院驗尿 結果一驗是泌尿道感染 而且一住院就是16天 還差點引起腎臟纖維化 嚇死我跟爸爸了 雖然到大醫院很麻煩 但是小孩都已經燒五天了 至少可以真的撿查出發燒原因 這樣會比較安心喔
肥媽萬歲
肥媽萬歲 2013-06-24 22:28:53 #6F

我家小孩一歲左右泌尿道感染 發燒的時候溫度都近40度 一開始精神活力都還好 也懷疑過是玫瑰疹要觀察 慢慢的3.4天後隨著高燒不退時人有點沒精神~但不至於哭鬧~飯也還吃得下 但是第五天疹子也沒出來決定去醫院掛急診 一抽血感染指數過高馬上就住院了(住了9天) 期間做了不少檢查~~媽媽我真是好心疼 去檢查一下總比在家擔心好 是玫瑰疹還是泌尿道感染?_6F_img_1 (原作者於 2013-06-24 22:30:20 重新編輯過)
我女兒上個月才得玫瑰疹,她也是活動力和食慾都很好,只有發燒,就這樣燒退燒退一星期後才冒疹子出來。醫生這陣子是玫瑰疹的高峰期,交代我超過38.5度才給藥水,但最好是都不要用藥水退,多喝水和泡溫水澡來退燒就好。 一般來說玫瑰疹會有到39度多甚到快40度的高燒,過了發燒的高峰期,疹子才會出現。但是妳女兒才38度妳就給退燒藥水,這樣不好哦!用泡溫水澡來降溫會比較適合哦!
Nie H
Nie H 2013-06-25 01:35:30 #8F

剛好我兒子發生玫瑰疹及泌尿道感染,我都有記錄,妳可以看一下。 4/28, 寶寶下泌尿道感染 (膿尿) http://mylittletiger.pixnet.net/blog/post/29809284 5/5, 寶寶下泌尿道感染 (膿尿)-後續 http://mylittletiger.pixnet.net/blog/post/30228596 --------------------------------------------------------- 7/21, 嚇壞爸爸媽媽的扁桃腺發炎 (後確認為玫瑰疹) http://mylittletiger.pixnet.net/blog/post/46131272 7/30, 原來真的是玫瑰疹! http://mylittletiger.pixnet.net/blog/post/46242764
nigo0945
nigo0945 2013-06-25 02:06:00 #9F

莫名連續發燒就是身體出現警訊了 搞不好是比尿道感染還嚴重的疾病 千萬別拿孩子的健康去賭....快去醫院抽血吧@@

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己