客廳不可或缺的配角!該如何挑選好的茶几?

HandsomeYang
HandsomeYang 2022-03-10 11:08:16 版主 5019

說到佈置客廳,多數人應該馬上想到的就是沙發、電視、是否有大片窗戶、┬地毯,或是極具風格的燈具等等。但其實仔細想想,客廳中心的沙發一定要配茶几吧!所以說佈置客廳時,該怎麼挑選合適的茶几尺寸,才能打造舒適度與整體感滿分的家居生活呢?

 

一、關於茶几

茶几的選擇上與沙發密不可分。在搭配上,若是家中的沙發選擇較為休閒的布沙發,可以選擇木紋的茶几做搭配,整體感覺較為悠閒、溫馨,營造美式鄉村風。而若是皮質沙發則建議可以選擇石材、金屬、玻璃等亮面材質,外觀上更為和諧。另外,茶几大小建議長度不要小於沙發長度的1/3也不要大於1/2為最佳的長度。


 

二、茶几尺寸

茶几高度通常略高於沙發坐墊,但不超過膝蓋。並且預留約30~45公分的動線。沙發高度高,可選擇高茶几,反之則選擇矮茶几。高茶几方便拿取東西與吃飯,但若是想讓客廳空間寬敞,則可選擇低茶几。另外,選擇茶几時應留意邊角設計、承重力,畢竟茶几是經常使用的家具,安全問題也需要仔細考量。


 

三、挑選茶几

市面上目前常見的款式有四方與圓弧形,兩者之間都各有愛好者,四方形的茶几在外觀上更為俐落大方,圓形茶几較為圓潤休閒,甚至還有一些圓弧、流線形的茶几更具時尚風格。現今更推出不少多功能茶几,在收納上,新增許多隱藏空間可做使用。當然,千萬不要一味追求流行、品牌,而忽略了客廳整體的風格,太過鮮豔或特殊的茶几反而容易顯得俗氣或廉價喔!




 

想知道沙發搭配茶几起來的感覺嗎?歡迎來大漢家具或我們的官網:https://www.tahan.com.tw/ 逛逛,親自挑選我們的茶几,現場還有超過50款沙發供您挑選。現在,快加入我們的官方Line帳號:@tahan,讓專業人員為您解答家具的大小事。

 

於2022-03-10 11:09:38重新編輯過
阿 萍
阿 萍 2022-03-10 12:48:47 #1F
 

sticker_october_03.png

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過