想知道媽咪們都怎麼挑選寶寶的配方奶

妃燕媽咪
妃燕媽咪 2021-09-27 12:26:19 版主 20K

因為母奶退了正準備找配方奶給寶寶喝
但是配方奶的品牌怎麼這麼多啊
而且好多牌子主打的都不一樣
什麼sn2pa、母乳蛋白、雙寡糖益菌生、DHA之類的
還會強調DHA含量高之類的
有點不知道寶寶比較適合喝哪一種?
完全沒頭緒從哪裡下手...比我買衣服還選擇障礙
媽媽們都是怎麼選的啊?
可以教教我嗎!!!

哦不
哦不 2021-09-27 13:01:44 #1F

大牌子

所羅門跌倒
所羅門跌倒 2021-09-27 16:56:04 #2F

雪印,親友們大推寶寶都喝得順,不額外加蔗糖香料也對身體好

彩虹燕
彩虹燕 2021-09-27 17:45:46 #3F

通常會找奶粉成分跟母乳接近的,這樣補充的營養就也會差不多,我自己覺得DHA很重要,對寶寶腦部跟視覺發育很有幫助~所以我是偏向選DHA含量高的

Winnie老媽
Winnie老媽 2021-09-28 13:35:00 #4F

我也覺得挑配方奶超難的,我家這隻就換過3次奶真的是心很累,不是喝了拉肚子就是脹氣不舒服,現在還在換奶進行中....

好愛吃酸der
好愛吃酸der 2021-09-28 15:05:24 #5F

推桂格三益菌,裡面有多元益生菌和FOS果寡糖可以幫助消化,寶寶本來便祕、換奶後改善很多!目前官網申請首購半價,可以試試看喔!

停權
美麗阿娟 (帳號停權) 2021-09-28 17:50:16 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
我是大文 (帳號停權) 2021-09-29 11:28:41 #7F

品邊蓁
品邊蓁 2021-09-29 15:04:28 #8F

媽媽們可以去測看看母乳營養基因檢測
自己測完覺得滿有幫助
它可以測出你母乳中哪些營養可能比較不充足
了解後未來換奶銜接配方奶或副食品就可以比較有頭緒該怎麼挑選來補足

Smilesunny
Smilesunny 2021-09-29 23:10:48 #9F

我也有仔細比較了廠牌、成分,我是選醫生推薦的S26金愛兒樂給寶寶喝,這款含有神經鞘磷脂EX的成分,對寶寶的大腦發育有好處,能幫助發展得更快,家裡的寶寶在語言模仿和大小肌肉群上真的都表現很好

停權
芝麻ada (帳號停權) 2021-09-30 11:23:41 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己