緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼一直在下雨啦...下雨大家都怎麼晾衣服?

匿名
除濕機好棒棒 2022-02-15 12:05:09 版主 958

每次冬天北部就是下雨下不停,看了就好煩~

家裏5個人每天都一堆衣服,

加上現在疫情關係,後來變成每天都要洗衣服晾衣服,

前幾天查了一下看到這篇下雨晾衣服的方法

https://orange.udn.com/orange/story/121412/6061807

家裡後陽台實在太小,又是在戶外,所以也無法考慮洗脫烘和乾衣機,

後來決定在家裡一間小房間內擺上除濕機掛晾衣服,再搭配電風扇,

衣服這樣除濕一整晚也差不多都乾了9成以上說!

不用再煩惱雨天衣服晾不乾會滋生細菌的問題了~

有種解脫感啊!太開心啦~~~

愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2022-02-15 12:21:14 #1F

我都先拿除濕機除溼,乾了差不多之後會再稍微用烘乾機在烘過一次

匿名
何金銀 2022-02-15 17:28:28 #2F

除濕機+1

沒辦法中的辦法了

下雨曬不乾真的好麻煩喔

Purple Q
Purple Q 2022-02-15 17:53:34 #3F

我也是用除濕機耶!
否則衣服朝潮的就摺起來,會有異味!

(好羨慕台中的乾燥)

adsnew
金色奇異果
金色奇異果 2022-02-16 15:02:51 #4F

冬季的雨天,就算有除濕機+烘衣機,也要花好多時間

如果可以的話,我會直接拿去自助洗的店裡直接烘乾,30分鐘就燒呼呼的啦

只是大雨天就無法出門了..

匿名
333 2022-02-17 15:12:54 #5F

我家是陽台很大而且很通風

所以衣服倒是沒太大問題

除非連續下5天以上的雨,才會把曬乾但摸起來有潮氣的衣服,拿到房間除濕。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過