用悶燒鍋洗衣服 衣服不再臭囉

mathelia
mathelia 2016-11-03 17:03:24 版主 58K

這個是我今年最開心的發現,跟大家一起分享~

首先,我是用5L的悶燒鍋 (一般煮東西那種),把髒衣服摺好放進去加入80度C左右的熱水浸過泡滿,大約可以放7~10件夏衣,給她悶燒個1~2小時,如果你的衣服是第一次用這種方法,你會發現水有一點黃黃的,我覺得那應該是在衣服中沒被洗乾淨的汗水,水也會臭臭的,接下來把他放進洗衣機清洗幾次,至於洗之前要加多少清潔劑就看個人,依照經驗我覺得熱水對人排出的汗水等東西清潔力最好,清潔劑可能對污垢灰塵比較有用吧,對汗水沒什麼用.洗完的衣服就算冬天或下雨天曬好幾小時還沒乾也不會發臭,而且只用清水洗完的味道會有煮完乾淨的布的香味(我以前會煮毛巾,煮好洗好的味道就是這種香味,但是用煮的辛苦很多).

這方法我用好幾個月了,真的衣服都很乾淨,也只需要不到一桶的熱水,只是要注意衣服材料是不能高溫的就不能放囉,棉的是沒問題的,還有染色問題也要小心,雖然我自己是沒有碰到過,但是我覺得如果是很鮮豔的衣服,可能單獨實驗一下比較安心,免得整鍋衣服都染色了.

PS.衣服要先摺好放在放進去是因為經過1~2小時,如果是皺巴巴的塞進去,那洗好的衣服也會皺巴巴的不易撫平

我以前一開始是用洗衣機接熱水管,但是水大約只能到50~60度,因為是接熱水器的熱水,一開始我也是覺得比用冷水好一些,但是後來搬家只有熱電水器,而且我們這電費好貴,所以後來可能我熱水越開越手軟,效果也就越來越差…

煮毛巾也是很累,弄得家裡濕氣很重,煮個3.40分鐘,水倒來倒去又燙,累阿~

所以有一天我突發奇想用悶燒鍋,他不用像洗衣機要放那麼多熱水,而且洗衣機沒辦法保溫讓他有1~2小時去作用,也不用像煮毛巾要一直沸騰,其實它需要的就是80度左右和時間,水也不用多,這樣就夠了,至於為什麼要80度呢,其實我也沒有每個溫度都去測試,只是以前洗衣機接熱水管是60度,而煮毛巾是90幾度,我覺得以前洗衣機60度不夠,用80度效果很好,所以我就沒有再用比80度更高的了.,而且現在清潔劑都加得很少,洗清次數減少一半,但是比前乾淨很多.

這。也。太。神。奇。了用悶燒鍋洗衣服 衣服不再臭囉_1F_img_1

許唯唯
許唯唯 2016-11-03 17:38:03 #2F

衣服用好了,鍋子也不能用了 !!!用悶燒鍋洗衣服 衣服不再臭囉_2F_img_1用悶燒鍋洗衣服 衣服不再臭囉_2F_img_2

阿棉兒
阿棉兒 2016-11-03 21:30:30 #3F

鍋子應該是不能用了!

巧合
巧合 2016-11-03 22:36:38 #4F

3Q

衣服洗好太陽 曬乾 也沒味道啊

胖胖嫂
胖胖嫂 2016-11-04 14:40:32 #6F

請問為什麼要燜燒1~2小時呢

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己