緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家都怎麼解決家裡的異味?

我跟先生的工作都比較忙碌

常常兩人下班回到家都已經很晚了

在這樣的情況下,其實沒有多少餘力處理家務

倒垃圾的頻率大概是一週一次

最近發現

家裡的特定區域常常飄散著一股異味

像是冰箱、垃圾桶的位置、廚房流理臺這些地方…

就算後來有盡力加強整理

像是把廚餘包好隔天再帶出去丟、更常整理冰箱、增加打掃次數

卻還是會有味道

實在太困擾了,想問問大家都是怎麼解決家裡的異味呢?

匿名
123 2022-01-13 14:42:23 #1F

一週一次?!

是會有吃的嗎?有的話至少3天要清一次我個人覺得~~

吃完後的食物味道或是沒吃完的放在一起我覺得很容易有會有一些有的沒的

即使忙也可能要找一下哪個時間方便固定清理一下

或是吃的就盡量在外面處理

小熙mommy
小熙mom 2022-01-13 15:34:33 #2F

辛苦你了,建議要注意水槽的管線還有沒有殘留的食物,那可能也是臭味來源之一喔

ddefughl
ddefughl 2022-01-13 16:26:55 #3F

有可能是排水管的部分飄出味道吧,洗碗什麼的多少都還是會有剩菜流下去,久了就會有味道

於2022-01-13 16:27:19 重新編輯過
木鱉果
木鱉果 2022-01-13 17:03:05 #4F

異味? 我是沒辦法接受

垃圾每天到 水槽 廚房乾淨自然沒異味

停權
verahsuan54 (帳號停權) 2022-01-13 18:39:54 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

咪咪帽帽馬麻
咪咪帽帽馬麻 2022-01-13 19:10:33 #6F

跟你一樣是職業婦女,建議你可以找除臭抗菌的清潔劑噴在冰箱或流理台再用抹布輕擦,還蠻有效的,我們家是用中間白色這罐

大家都怎麼解決家裡的異味?_6F_img_1

雨天的魚
雨天的魚 2022-01-14 09:00:35 #7F

流理臺就找mousse那種流比較慢、留比較久的,

噴好噴滿,流下去剛好清水管。

像我天天泡老人茶,流理台都綠的,一陣子就噴一噴,亮晶晶。

垃圾如果都有把容易散發異味的包好,

那就把垃圾桶拿去洗一洗試試。

廚餘包四層,然後袋子要夠大,在最上面打緊緊的大頭結,

如此下不漏水、上不漏氣。

真沒空,放三天再丟也沒漏沒味。

冰箱喔 ……冰箱異味我就不知是啥情形sticker2.png

金色小珍珠
金色小珍珠 2022-01-14 11:48:32 #8F

@123

好像真的是有點久><
但因為常常忙到不小心就忘記清掃了...

金色小珍珠
金色小珍珠 2022-01-14 11:48:56 #9F

@小熙mom

水槽管線要怎麼確認?

金色小珍珠
金色小珍珠 2022-01-14 11:49:38 #10F

可是這要怎麼清阿...
用漂白水清掃會有效嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招