緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
馬喬喬
馬喬喬 2021-11-18 15:41:46 版主 3460

真的覺得不能有僥倖的心態…自以為帶著小孩疫情期間出門時間都不會太久、自以為有戴口罩就疏於防曬的我……

嘗到苦果啦!!!

某天心血來潮想說好久沒認真保養,來照顧一下自己的臉吧!然後就悲劇了……

說真的,滿滿的懊悔,默默的黑黃了幾個色階,還長了一些斑

後來想想,不如趁這個機會剛好跟大家分享我的美白保養過程吧!

同是敏感肌的人應該知道,很多美白產品裡的成分對敏感肌不太友好

稍稍都會有點刺激性,但不能美白那人生不就損失一個樂趣了嗎?

(先來給大家看看我的黑黃皮膚Q_Q)

敏感肌美白保養品分享_img_1

步驟一  清潔

洗面乳百百種,對我來說不要清潔度太強的洗面乳就好

目前使用的是VT老虎積雪草 和 舒特膚的潔膚乳

主要是使用舒特膚那瓶,VT是喜新厭舊發作的時候洗的,有時候也會偷用我兒子的寶寶肥皂,也不錯喔~

敏感肌美白保養品分享_img_2

步驟二 溫和代謝角質

敏感肌的我們盡量不要用搓的,我們用敷的就好,讓角質自然代謝

偶爾我的鼻頭粉刺很猖狂的時候,我會先用最右邊那個角質凝膠少量輕搓(鼻子兩側而已),然後使用泥膜全臉敷個5分鐘左右(我的鼻子可以敷到10分鐘),溫水搭配潔面巾洗掉泥膜,立刻厚敷一層凍膜(1、2分鐘就可以)

敏感肌美白保養品分享_img_3

步驟三 美白產品

這部份真的要慎選,有時候看別人用沒事,自己用就是會不舒服,所以建議大家還是先試用、測試看看再決定要不要下手,不然就是選那種真的好安全的,例如 敏感議題、珂潤…這類絕大部分敏感肌都沒問題的牌子

我這次選購產品時看到舒特膚有出新的,剛好是針對敏感肌蠟黃暗沉,前陣子在痞客邦有個試用活動我沒跟上超難過,所以就自行購買來試試看了,我記得它標榜4週有感,我使用了6週左右,看照片實在是太有感了XD

敏感肌美白保養品分享_img_4

舒特膚-BHR淨白調理安撫霜

這罐雖說是霜,但質地比較有凍的感覺,但又不像凍那麼水 (就是半乳白色的~)

吸收得很快,完全不油不黏,有一次我擦完後還在想我到底上保養品了沒?

因為我有在使用抗老產品,比較有滋潤感,臉上突然少了厚重感臉覺得怪怪的XDD

剛開始使用  抗老凝露→玻尿酸精華→BHR安撫霜

結論  肌膚太滋潤、早上起床T字嚴重出油、冒了一顆小痘痘

調整為  敏感議題化妝水→玻尿酸精華→BHR安撫霜

結論  早上起床依舊泛油

最後調整  敏感議題化妝水→BHR安撫霜

是的……就這麼簡單就好了,不需要太多東西,都是負擔

接下來獻上色階圖,可以看得出是先退黃,才慢慢變透亮

敏感肌美白保養品分享_img_5

說真的,如果沒有拍照記錄我其實沒發現差別那麼大,就是覺得氣色有變好(?)的樣子

步驟四 防曬

防曬真的很重要,沒有防曬前面所做的根本白費功夫,有防曬就要做好卸妝清潔,一切都是環環相扣的喔~

敏感肌美白保養品分享_img_6

然而我的防曬都是贈品…真正花錢買的就只有上面那一條ALLIE,我用的時候有時候會冒痘,而我對酒精不會過敏,所以Biore那條反而還不錯,安耐曬就不用介紹了吧

最後獻上最後的記錄照,希望大家都能一起美美der~

敏感肌美白保養品分享_img_7

於2021-11-18 15:50:40重新編輯過
sherry tone
sherry tone 2021-11-18 16:04:58 #1F

謝謝分享

茗拔拔
茗拔拔 2021-11-18 23:07:22 #2F

謝謝分享

停權
璇璇weeb (帳號停權) 2021-11-19 15:26:33 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
停權
wanwanXXL (帳號停權) 2021-11-19 15:34:02 #4F

停權
Yu5372 (帳號停權) 2021-11-20 15:30:54 #5F

ladyfly332
ladyfly332 2021-11-20 22:17:22 #6F

謝謝分享~~
照片真的有差耶
真的有變白!!

馬喬喬
馬喬喬 2021-11-20 23:58:57 #7F

@璇璇weeb

沒錯!不管幾歲都要美美der~

馬喬喬
馬喬喬 2021-11-20 23:59:20 #8F

@wanwanXXL

我是在康是美買的唷

停權
Emily Chen (帳號停權) 2021-11-30 14:44:46 #9F

停權
Emily Chen (帳號停權) 2021-11-30 14:45:21 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過